Новости крипты

Барахолки Владивостока предлагают криптовалюту за 300 рублей

На барахолках Владивостока появились объявления о продаже криптовалюты, которую можно потрогать, пощупать и даже положить в кошелек. Твердые «биткоины» ни что иное, как сувенир, который могут приобрести все желающие, сообщают «Вести: Приморье».

Существование цифровой валюты уже давно у всех на слуху. А вот, как выглядят компьютерные деньги, никто особо не знает. Однако дизайнеры предложили свой вариант визуализации криптовалюты, и воплотили ее в металл.   Так, жителям Приморья предлагают приобрести за 350 – 500 рублей физический аналог монет  Litecoin, Bitcoin  и  Ethereum. Правда, ценности они не представляют и платежным средством не являются.

К слову, в России уже заведено несколько дел по факту  продажи такой «сувенирки». Так, по сообщению, hi-tech.mail.ru, жители Обнинска из-за не знания, что криптовалюта – это лишь цифровая ценность, покупали монеты, в надежде, что они принесут владельцам миллионы рублей.

Продавцы «физического» эквивалента цифровых денег во Владивостоке предупреждают покупателей, что их биткоины и лайткоины ненастоящие, и платежным средством не являются. Поэтому обман вряд ли возможен. Но на всякий  случай, скажите  знакомым, что криптовалюта не существует в виде традиционных монет. По крайней мере, пока.

Leave a Reply