Новости крипты ETH Новости

Южная Корея: криптобиржи должны передавать банкам сведения о клиентах

Правительство Южной Кореи намерено обязать криптовалютные биржи передавать банкам информацию о транзакциях своих клиентов. Некоторые эксперты считают, что это может стать первым шагом на пути к обложению таких операций налогами, пишет The Investor.

В настоящее время финансовые ведомства страны запрещают банкам предоставлять частным клиентам цифровые аккаунты для покупки или продажи криптовалют. Кроме того, анонимный криптотрейдинг также находится вне закона — как минимум до тех пор, пока в банках не будут установлены системы для синхронизации личных данных фиатного и цифрового аккаунтов.

Согласно новому закону, банки также будут обязаны проверять, соблюдают ли криптобиржи новые требования к передаче информации о совершенных транзакциях, говорится в сообщении. Таким образом, у правительства появится доступ к этим данным, что позволит взимать налоги с операций на криптобиржах.

АПДЕЙТ: Южнокорейская биржа Korbit объявила, что иностранцы отныне не могут вносить на площадке депозиты в национальной валюте — корейских вонах. В соответствии с новыми требованиями система виртуальных аккаунтов будет закрыта до конца января, а ей на смену придут учетные записи, привязанные к личным данным жителей страны.

Представители площадки также добавили, что у иностранцев исчезнет возможность вносить депозиты в вонах «на любой местной криптовалютной бирже», после того как новая система будет запущена.

В свою очередь, таможенное ведомство также начало расследование возможных случаев криптовалютного спекулирования за границей.


«Мы подозреваем, что было уже много случаев, когда туристы выезжали из страны и брали с собой внушительную сумму денег для спекулятивной торговли», — заявил представитель таможенной службы Южной Кореи.


Отмечается, что популярными направлениями такого «криптотуризма» для южнокорейцев в последнее время стали Таиланд и Гонконг, где цифровые активы можно приобрести по более выгодным ценам. В пользу этой теории говорит и тот факт, что за последние недели несколько вырос отток денег из страны.

Напомним, на прошлой неделе в Южной Корее разгорелся скандал, после того как нескольких госслужащих уличили в инсайдерской торговле криптовалютами.

Также Министерство национальной обороны страны начало блокировать доступ к криптобиржам на военных базах, в то время как 200 тысяч южнокорейцев призвали власти не разрушать «криптовалютную мечту».

Leave a Reply