Анализ Новости крипты Умные деньги

Рынок биткоина драматически сократился в январе. В чем причина?

Это были удручающие 2 недели для каждого, кто читал различные заголовки статей, сообщающие о пришедшем «конце биткоина» и начале крушения «криптовалюты». Неудивительно, что последний спад на рынке криптовалют привел к тому, что скептики забрались на свои “трибуны” с криками, вроде «Я же говорил вам об этом».

Их возгласы вполне обоснованны, учитывая, что на всех рынках криптовалют произошли две драматические поправки, одна из них менее чем через месяц, как раз перед Рождеством, а вторая на прошлой неделе. Так называемые отраслевые эксперты высказывают свое мнение в интервью с основными СМИ, рассуждая о всплеске криптовалют без каких-либо реальных доказательств того, что рынкам нанесен непоправимый ущерб.

Что мы знаем?

Волна неопределенности в Южной Корее привела к массовой распродаже криптовалют на прошлой неделе, так как торговцы разгружались из-за опасений относительно регулярных сокращений правительства. Эти страхи были вызваны вводящими в заблуждение сообщениями о запрете на криптовалютность в стране, на долю которой приходится 20% от мировой торговли.

Теперь ясно, что Южная Корея будет запрещать анонимную торговлю – это означает, что люди, желающие торговать криптовыми валютами, должны сделать это через авторизованные биржи, используя зарегистрированный банковский счет. Кроме того, иностранцам и несовершеннолетним гражданам в стране теперь запрещена торговля криптовалютами, в то время как правительство будет вводить налоги в соответствии с существующей политикой.

Это сопровождалось шёпотом о дальнейших управляющих движениях в Китае, которые уже запретили обмены криптовалютами в стране. Неудивительно, что рынки отреагировали на это так же, как и на любые другие плохие новости, что привело к медвежьему отношению.

Банки и финансовые учреждения все еще опасаются

Гигант финансовых услуг UBS особенно настороженно относится к Биткоину. Выступая на Всемирном экономическом форуме на этой неделе, председатель Аксель Вебер сказал, что компания посоветовала клиентам избегать инвестиций в Биткоин. В своем интервью CNBC Вебер сказал:

«Розничные клиенты, которые не до конца понимают суть данных продуктов, не должны иметь доступа к ним, потому что, если в дальнейшем будет затронут розничный клиент, вопрос будет в том, какой банк продал ему данные продукты, а банки снова будут виноваты в произошедшем».

Вебер продолжал утверждать, что растущий интерес к криптоконверсии во всем мире неизбежно приведет к дальнейшему урегулированию. Положения, как он сказал Блумбергу в другом интервью, могут привести к дальнейшим рыночным корректировкам.

Ранее на этой неделе аналитик Wall Street Питер Буоквар предположил, что биткоин может упасть до $1000 в 2018 году. Он также объяснил рост популярности криптовалют их неустойчивым характером и дефицитом инфляции.

Правительство поддерживает будущее криптовалют

Одна из тем, которая становится все более очевидной, заключается в том, что основные инвестиционные институты по-прежнему обеспокоены правилами, наносящими ущерб будущему криптовалют. Как отметил Вебер в своем интервью Блумберг, интерес инвесторов всегда подкрепляется ростом стоимости любого актива. Он признает, что криптовалюты не остались незамеченными, но неопределенность их будущего слишком рискованна для институциональных инвесторов, чтобы идти на 100%.

Однако критики не говорят, что любые позитивные шаги стран могут привести к экспоненциальному росту и внедрению виртуальных валют. В этом году, несомненно, много всего стоит в магазинах, и похоже, что в этом году людям еще рано записывать каждую криптовалюту.

Leave a Reply