Новости крипты

Неизвестные герои: Маленькие токены, приносящие большую прибыль

За довольно продолжительным трендом с альткоинами этой осенью последовало расширение криптовалютного рынка к концу 2017 года. Альткоины, такие как “Риппл” (XRP), “Стеллар” (XLM), “Вердж” (XVG), “Кардано” (ADA) взлетели в течение 2-3 недель. Многие другие криптовалюты подорожали в 5-10 раз с помощью записывающих устройств, таких как “Трон” (TRX) и “Вердж”, в 20-30 раз соответственно.

Многие альткоины доказали свою стабильность. Основные игроки, такие как Ethereum (ETH), значительно выросли до огромной капитализации. Стоит отметить, что цены растут вместе с относительно стабильной ценой биткоина, а это означает, что все сгенерированные прибыли были таковыми не только в долларах США, но и в биткоинах.

Инвестируя минимум в один Биткоин в XVG по цене 50 Сатоши в начале декабря, инвестор мог продать его за 1500 Сатоши с 30-кратным возвратом инвестиций в течение 2 недель. Чтобы совершить хорошие инвестиции в эти монеты, достаточно просто зарегистрироваться на трёх основных биржах криптовалют, таких как Bitfinex, Bittrex, Binance. Там вы также можете отслеживать списки новых монет, которые могут принести крупную прибыль, поскольку спрос на них растет в течение продолжительного количества времени.

Неизвестные герои

Еще одна область на рынке, которая менее известна, но более прибыльна, представляет собой криптоактивы, которые еще не торгуются на основных биржах. Как ни странно, это не является неожиданностью, так как попадание на крупные биржи является довольно долгим, затратным и трудоёмким процессом для любого запуска проекта. Ежедневно на рынки поступает большое количество заявок, однако на них нельзя ответить моментально, так как новая монета подвергается проверке технических характеристик и ее реального спроса на рынке.

Каждая новая монета, которая должна быть внесена в список, либо отнимет ликвидность у других продаваемых токенов, либо станет мертвой массой, и обведет вокруг пальца торговцев, нанося ущерб репутации биржи.

Поэтому очень ценные криптоактивы с большим потенциалом на рост берут свое начало на небольших биржах, где условия менее строгие. Здесь эти монеты испускают первые проблески, а затем как только они попадают на большую биржу, такую как “Биттрекс”, дорожают в несколько раз. Это именно те активы, правильно управляя которыми с самого начала, инвесторы могут разбогатеть.

5 небольших активов

Давайте рассмотрим 5 новых активов, которые, если в случае их инвестирования в декабре 2017 года, принесли бы крупный выигрыш инвестору и, возможно, могли бы принести ему еще больше прибыли в ближайшем будущем.

Учитывались только активы с объемом торгов не менее 1 млн. долл. США. Все «нечистые монеты», которые растут на схемах насоса и сброса, были отфильтрованы. Активы, которые торгуются на основных биржах, таких как Bitfinex, Bittrex, Poloniex, Binance, также не учитывались.

Все упомянутые криптоактивные активы (или «монеты») были выбраны по следующими критериям:

1. Технология и спрос от криптографии или другой отрасли (= вероятность высокого спроса в будущем)

2. Торговля на небольшой бирже (= низкая цена может привести к тому, что некоторые люди получат доступ к торговле этими активами. Таким образом, спрос на данный момент низкий, но может значительно увеличиться после выпуска партнерства и листинга на основной бирже)

3. Низкая первоначальная цена (= вероятная недооценка, с учетом прежних критериев)

RaiBlocks (XRB) – это монета, изготовленная по технологии DAG наряду со знаменитой IOTA, которая фокусируется на быстрых микротранзакциях. Одним из важных факторов, по которым была выбрана эта монета, является спрос на технологию DAG в промышленности и широкий рынок для будущей реализации.

Дент (DENT) используется для обмена предоплаченными пакетами мобильных данных. Согласно обзору “Циско”, 15% мобильных данных не используется, и это рынок в 4,8 миллиарда долларов (США). Опции пользователей включают: обмен неиспользуемыми пакетами данных, предотвращение роуминга, автоматическая покупка мобильных данных для IoT-устройств по лучшей цене. Эта концепция хороша для дальнейшего спроса на токен “Дент”, поэтому он и был выбран.

IoT chain (ITC) – монета от китайского стартапа, выдающего высокомасштабируемые транзакции для индустрии IoT. Проект основан на высокомасштабируемой версии DAG. IoT в целом – это тренд в данной отрасли и новый высококвалифицированный проект, который может представить интересную возможность в инвестиционном портфолио.

Dragonchain (DRGN) – новая платформа блокчейна, разработанная студией Уолт Дисней. Платформа обладает высокой степенью масштабируемости, может выполнять множество функций и обслуживать множество сфер деятельности – интеллектуальные контракты, идентификационные данные, интеллектуальную собственность, финансовые инструменты p2p и т.д.

Кроме того, платформа создает собственную экосистему с инкубатором стартапов. На данный момент “Лук Лэтирал” – итальянский проект, продающий предметы искусства с фиксацией прав через блокчейна, а также LifeID (идентификация на основе блокчейна) производит продукт с использованием “Дрэгончейн”. В соответствии с компанией верхнего уровня, стоящей за этим проектом и технологической функциональностью, этот актив определенно является «маленькой монетой, которая вскоре станет большой».

XTRABYTES (XBY) – платформа для “Диэпс”, предлагающая возможности высокой масштабируемости и децентрализации по сравнению с существующими технологиями Блокчейн. Команда создала новый согласованный метод, «Доказательство подписи» и алгоритм “Золт”. Этот проект кажется хорошим и ориентированным на новые технологии, поэтому возможный высокий спрос на монеты XBY может расти, если решение проблемы от XTRABYTES будет широко использоваться.

Рост капитала

Доход от хранения этих «маленьких монет» сравнивался с покупкой и хранением основных криптоактивных активов, таких как ETH и XRP. “Рэйблокс” продемонстрировал быстрый темп роста цен, увеличив инвестиции в 70 раз; «Дент» обеспечил 23-кратный прирост капитала. В противном случае небольшие, но перспективные монеты, которые были выбраны, будут сопоставимы с XRP, имея значительно более высокий прирост инвестиций по сравнению с ETH.

Похоже, что эти монеты с хорошей основой и технологией, цена которых значительно увеличилась после открытия инвесторами, не были известны в значительной части сообщества. Помимо фундаментальных причин инвестиций, многие из них, вероятно, помнят, что после листинга на основных биржах цена будет расти еще больше, когда крупное сообщество и большие деньги получат доступ к торговле этими монетами.

Мудрые инвестиции

Активы в криптопромышленности быстро растут при наличии большого притока средств, поступающих от новых инвесторов с одновременным проведением более ранними инвесторами. Рост цен в этом случае обусловлен постоянно растущим спросом вместе с сокращающимся количеством в обращении. После утверждения списка на более крупной бирже, такой как “Битрекс” или “Байнэнс”, спрос растет моментально, что еще больше увеличивает цену.

Именно поэтому инвесторы будут контролировать новые монеты, введенные на более мелкие биржи, поскольку эти активы серьезно недооцениваются из-за отсутствия аудитории и низкого объема торговли. Но постоянное управление может быть довольно утомительным и требует наличия нескольких учетных записей, что требует много времени. С другой стороны, потенциально привлекательные монеты не получают приличной аудитории, потому что инвесторы предпочитают приобретать новый актив, как только он будет внесен в список на более крупной бирже. Это привело к значительному росту цен и высокой изменчивости: огромные средства вкладываются в монету сразу же при ее покупке.

Как упростить доступ к новым активам

Одной из актуальных проблем рынка должно стать облегчение доступа к новым активам для инвесторов. С одной стороны, новым пользователям будет намного проще начать делать инвестиции в крипто активы, а с другой стороны, это привлечет аудиторию и ликвидность к новым монетам. Это можно сделать только средствами интеграции всех бирж в один технический и визуальный интерфейс, который позволил бы торговать сразу несколькими парами криптовалют в одном терминале в один клик. После развертывания это принесет еще одно преимущество как торговцам, так и новым монетам: торговцы смогут приобрести монету в день, когда она была внесена в список на любой из бирж, входящих в эту интегрированную сеть, в то время как монета получает более расширенные и органические сроки роста.

Решение

Эта проблема уже решена несколькими командами, одной из которых является компания B2BX, которая провела успешный ICO в конце 2017 года. Они планируют создать первый официальный агрегат или рынок обмена информацией в области шифрования в интернете для подключения институциональных клиентов, forex / DMA и биржевых маклеров с обменом криптовалютами. Таким образом, когда продукт B2BX поставляется на рынок, обмены криптовалютами могут получать большую ликвидность. Целью этого проекта является брокераж домов, поставщиков ликвидности и институциональных инвесторов; большинство торговцев будут иметь доступ к рынку через свой форекс или биржевые маклеры.

Другим запуском, который оказался успешным, является “Арбидекс” – платформа, которая интегрирует криптообмен в один интерфейс со встроенным механизмом автоматического арбитража. Команда “Арбидекс” заявила, что интеграция обменов криптовалютами вместе с дополнительными функциями в качестве автоматизированной системы арбитража обеспечит ликвидность для торговцев и уничтожит границы между биржами. Используя только одну учетную запись “Арбидекс”, клиент сможет приобретать и продавать крипто активы и монеты на всех связанных биржах.

Таким образом, новые торговые пары на основных биржах, таких как “Байнэнс” или небольшие, как “Ливкоин”, автоматически доступны для торговли для всех пользователей «Арбидекс». Они даже предлагают новаторский торговый терминал высокого класса для торговцев, интегрируя книги заказов и торговые пары из нескольких бирж с возможностью получения дополнительного дохода.

Другое решение можно увидеть в японском проекте “Ликвид”, работающем в корпорации “Квиноун”, которая имеет лицензию на обмен от японской власти. Одна из целей проекта – предоставить ликвидность для рынка обмена криптовалютами и составить всемирную книгу заказов.

Чего ожидать?

Похоже, что в этом году наблюдается больше зрелости на рынках обмена криптовалютами. Мы надеемся, что увидим внедрение рыночных брокерских платформ и услуг с помощью торговых инструментов, таких как профессиональные торговые терминалы, аналитика и возможность покупки и продажи большинства крипто активов в одном окне. Что, если 2018 год стал годом больших монет?

Дисклеймер: вся информация о монетах не является советом по инвестициям.

Leave a Reply