Новости крипты Умные деньги

Индия: Цены на биткоин упали, поскольку СМИ не согласны с регламентом правительства

Рынки Биткоина отреагировали на новые нормативные комментарии по криптовалютным рынкам министра финансов Индии Аруна Джейтли, сделанные во время его последней речи в парламенте 1 февраля.

После того, как Джэйтли в своем выступлении отметил, что криптовалюта не является законным платежным средством и пообещал пресечь «незаконную деятельность», связанную с оплатой криптовалютами, в социальных сетях появился поток комментариев с предупреждением о неизбежном запрете от людей, неверно понявших его речь.

А у рынков, в свою очередь, снизился уровень торговли, в четверг биткоин опустился ниже отметки в $9,512 после подъема выше $10,300 в среду, 31 января, согласно данным Bitstamp.

экрана 2018-02-03 в 15.57.16

Индия выглядела спорадической в своих попытках сформировать регулирование криптовалют в течение последних двух лет. Начиная с валютных реформ страны, интерес к биткоину особенно вырос, поскольку местные биржи сообщают об огромном росте биткоина.

В то же время центральный банк Индии регулярно предупреждал о криптовалютных инвестициях, некоторые из которых оказались незаконными.

Во время своей сегодняшней речи, Джэйтли заявил:

«Правительство не признает криптовалюту в качестве законного платежного средства и принимает все меры для устранения использования этих активов при финансировании незаконных действий или в рамках системы платежей».

В то время как Джэйтли в своей речи заметно избегал каких-либо упоминаний о законности криптографии, комментарии третьих лиц и журналисты СМИ напротив, утверждали, что запрет неизбежен.

“Эрон Джайтли только что уничтожил индийскую криптовалютную партию», – говорится в статье Кварца по данному вопросу, ссылаясь на адвоката, который ожидает “законодательный механизм или … подходящую поправку в существующем законодательстве для обеспечения того, чтобы торговля криптовалютами стала незаконной и чтобы юридические и физические лица, которые участвуют в их торговле и обороте, были наказаны”.

Любопытное прочтение слов Джайтли в Твиттере продолжалось с заявлениями о “незаконности” биткоина, который впоследствии будет “устранён”.

Leave a Reply