Новости крипты

Крупнейший японский мессенджер “LINE” откроет возможность обмена криптовалютой для своих 200 миллионов пользователей

Сегодня, 31 января, крупнейшая японская социальная сеть “LINE” объявила о запуске собственной торговой площадки для криптообмена и коммерческого использования для своих 200 миллионов активных пользователей в месяц.

Согласно сегодняшнему официальному заявлению «LINE», их приложение для управления новым обменом криптовалютами в настоящее время находится перед японскими регуляторами.

В 2017 году Япония начала применять лицензионную схему для обмена криптовалютами. Правительство одобрило более двадцати обменов, ставших популярной отраслью, в которой приняли участие несколько крупных корпораций.

В своем официальном заявлении “LINE” упомянула, что создает новую компанию “LINE Financial Corporation, которая будет служить базой для «предоставления различных финансовых услуг, включая место для обмена и осуществления виртуальных валют, займов и страхования».

Обмен криптовалютами в приложении будет дополнять существующий мобильный интернет-сервис LINE, “LINE Pay”, на сегодняшний день насчитывает около 40 миллионов зарегистрированных пользователей.

Кроме того, платформа нацелена на «продвижение исследований и разработок таких технологий, как блокчейн», но не указала, какую именно форму она будет иметь.

После того, как на прошлой неделе c японской криптобиржи “Коинчек” были украдены $530 млн., эксперты предупредили, что криптовалюты могут принять отрицательный образ в глазах общественности, что может быть облегчено вовлечением известных брендов, таких как “LINE”.

Япония стремилась отстраниться от строгих позиций в отношении использования криптовалюты, в отличие от соседствующих Китая и Южной Кореи в этом и в прошлом году.

Leave a Reply