Новости крипты

Тайский финансовый секретарь: блокчейн весьма выгоден, но люди должны знать о риске

Постоянный секретарь Министерства финансов Таиланда Сомчай Суджапонгсе считает, что Банку Таиланда и Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда необходимо официально предупредить клиентов о рисках инвестирования в криптографические рынки, как сообщается в «The Bangkok Post» сегодня, 2 февраля.

По словам Суджяпонсе, рабочий комитет по криптовалютности, сформированный Банком Таиланда, SEC, Министерством финансов и Управлением по борьбе с коррупцией, вскоре опубликует отчет о том, как продвигать крипторегулирование.

Говоря о будущем регулирования инвестирования в крипто рынок, Суджжапонсе заявил:

«Заключение сделок с использованием биткоинов без предупреждения и указаний от регуляторов не приемлемо».

В сентябре 2017 года тайский рабочий комитет по криптовалютности продемонстрировал готовность поддержать Первоначальные предложения монет (ICO), объявив, что комитет будет разрабатывать правила для ICO, поскольку они могут попасть в категорию ценных бумаг, в соответствии с законодательством Таиланда.

После недавней волатильности на криптографических рынках Суджяпонсе видит необходимость в срочном регулировании криптовалютности. Однако постоянный секретарь проводит различие между регулированием биткоина и технологии блокчейн:

«Неверно полагать, что блокчейн является вредоносным, раз уж мы не отдаем предпочтение Биткоину, поскольку технология блокчейн может порождать преимущества. Мы можем воспользоваться преимуществами технологии блокчейн».

Несколько банков Таиланда уже начали изучать технологии на основе Блокйчейн для своих финансовых услуг.

В августе 2017 года Банк Таиланда провел встречу с одним из основателей “Ethereum” Виталиком Бутериным, чтобы обсудить возможности использования сервиса “Ethereum” и других криптовалют для повышения скорости и безопасности финансовых сделок. В ноябре 2017 года банк “Аюдхи” в Таиланде успешно провел экспериментальный проект на блокчейне с IBM, целью которого было повысить эффективность бэк-офиса.

Leave a Reply