Новости крипты

Президент Венесуэлы объявил о начале предварительной продажи токена “Петро”

Николя Мадуро, президент Венесуэлы, заявил, что предпродажа потенциальной криптовалюты Венесуэлы – «Петро» – начнется уже в следующем месяце.

Подписав бумаги «Петро» во вторник, Мадуро заявил, что первые продажи токена стартуют во вторник, 20 февраля. Президент Мадуро также сообщил, что в настоящее время разрабатываются планы использования нефтепровода, поддерживаемого товарными ресурсами, в том числе нефтью, с помощью национальной идентификационной карточки, которой владеют миллионы венесуэльцев, – сказано в отчете Bloomberg

Мадуро также заявил, что в учебных заведениях разрабатываются горнодобывающие центры для производства токенов. Всё выше сказанное, вероятно, было пересмотрено в связи с первоначальным предложением о том, что до начала запуска необходимо предварительно запрограммировать нефтепровод.

Согласно отчету Bloomberg, на государственном телеканале Мадуро заявил:

«”Петро” окажет большое влияние на получение нами доступа к иностранной валюте и на приобретение необходимых товаров и услуг со всего мира».

Противоречивый токен был объявлен еще в декабре прошлого года с заявленной целью обхода финансовых санкций.

Вскоре оппозиционный конгресс страны объявил, что «Петро» является незаконным и что он будет массово заимствовать средства из нефтяных запасов страны. Таким образом, данный шаг будет являться нарушением законов, которые гласят, что только законодательный орган должен утверждать государственные займы.

«Это не криптовалюта, это продажа венесуэльской нефти», – заявил законодатель Хорхе Миллан, назвав ее «специально разработанной для коррупции».

Кроме того, 22 января сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес открыто осудили потенциальную криптовалюту Венесуэлы в письме секретарю Казначейства США Стивену Мнучину.

Оба сенатора хотели знать, какие действия предпримет департамент, чтобы не позволить Венеуэле использовать «Петро» для обхода санкций США.

В своем письме они написали:

«Крайне важно, чтобы министерство финансов США оснащалось инструментами и механизмами для борьбы с использованием криптовалюты в целях уклона от санкций США в целом и в данном случае в частности».

Leave a Reply