Новости крипты

Россия: Премьер Министр Дмитрий Медведев считает кросс-национальное крипторегулирование многообещающим

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что криптовалютное регулирование должно иметь место не только в одной стране, оно должно стать единым мероприятием во всех странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает местный бизнес-журнал «Ведомости» сегодня, 2 февраля.

На пресс-конференции под названием «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации», состоявшейся сегодня в Алматы, Казахстан, Медведев рассказал о необходимости регулирования криптовалюты в международных масштабах, особенно в отношении Евразийского Экономического Союза, в состав которого входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия:

«Невозможно ввести эти принципы (регулирующие криптовалюту) в одной стране, наш подход должен быть ближе к уровню Союза».

В декабре 2017 года Путин предложил создать новую многонациональную криптовалюту, которая будет принята во всех странах ЕАЭС и BRICS, что позволит использовать Блокчейн и заключать мудрые контракты на этих развивающихся рынках.

Хоть Медведев и говорил только в отношении ЕАЭС, он повторил эту идею многонациональной крипторегулирующей модели в отношении платежных услуг, а не только протокола Блокчейн:

«В любом случае мы не должны ограничиваться только национальными моделями. Мои коллеги подчеркнули, что криптовалюты могут использоваться для оплаты. Давайте подойдем к этому тщательно, потому что экономики наших стран настолько сильно и тесно связаны».

В марте 2017 года Медведев призвал Министерство связи и Министерство экономического роста начать исследование потенциальных применений блокчейн в правительстве.

Совсем недавно на Гайдарском форуме, состоявшемся в январе, Медведев раскритиковал криптовалюту как экономический пузырь, который в конечном итоге лопнет, однако он подчеркнул, что технология Блокчейн никуда не денется.

Leave a Reply