Анализ Новости крипты Пресс релиз

Что случилось с MyEtherWallet?

Ночью 9 февраля этого года официальный Твиттер-аккаунт MyEtherWallet безо всяких предпосылок, внезапно стал называться MyCrypto, что вызвало тревоги и опасения пользователей по поводу взлома электронного кошелька. Однако выяснилось, что сооснователь MyEtherWallet, Taylor Monahan решила запустить похожий проект, использовав кодовую базу MEW для создания MyCrypto.

Второй сооснователь MEW, Kosala Hemachandra, сообщил, что существуют причины, по которым его сотрудничество с Taylor Monahan должно прекратиться. Также он добавил, что ищет возможные решения вопросов, связанных с «форком» MyEtherWallet.

На данный момент оба электронных кошелька существуют и оказывают практически одни и те же услуги. По утверждению Kosala Hemachandra, большая часть команды ушла работать в MyCrypto. Также новый проект имеет более 80 тыс. последователей, ранее подписанных на MEW, а новый аккаунт MyEtherWallet насчитывает только 7 тыс. последователей.

Теоретически клиенты имеют право пользоваться обоими сервисами, так как у них есть доступ к своим личным паролям. Но данная теория пока не подтверждена, как и то, какой из сервисов можно считать подлинным.

Независимый адвокат Бадри Натараджан в ходе своего расследования выяснил, что Kosala Hemachandra настаивал на покупке всецелого управления MEW, а после отказа Taylor Monahan в данной просьбе, он подал иск в суд. Заседание состоится 27 марта в суде Лос-Анджелеса.

Leave a Reply