Анализ Анализ цены Новости крипты

Китайский Новый год: криптовалюта вспоминает прошлогодний путь

С момента создания Bitcoin прошло почти 10 лет, и за всё это время 2017 год (год Петуха) стал самым волнительным и загруженным для рынка криптовалют. В преддверии Китайского Нового года (года Собаки) можно оглянуться на 2017 и вспомнить всё, что произошло с криптовалютой за 12 месяцев.

В 2017 год Bitcoin вступил стоимостью чуть больше 1 тыс USD. Такие криптовалюты как Bitcoin, Litecoin и Ethereum начали год с очень медленного роста своей стоимости. И только во втором квартале года цены криптовалют стали стремительно расти, что вызвало больший общественный интерес и появление большего количества новостей о криптовалютах. К концу мая стоимость Bitcoin увеличилась вдвое, в то время как курс Litecoin вырос с 3 до 25 USD. Ethereum за это время увеличился на 1 400%.

Увеличение рынка криптовалют привело к появлению множества ICO и новых монет. В апреле рынок ICO вырос с 6 тыс USD до 150 млн USD. Благодаря огромному количеству ICO и интересу инвесторов рынок криптовалют начинает набирать обороты и становится всё более привлекательным для новых инвесторов, которые, в свою очередь, повышают цены монет и устанавливают новые рекорды для ICO.

Биткоин и его соратники должны были расти в цене и дальше, однако приток новых пользователей заставил сеть Bitcoin масштабироваться, и сообщество разделилось на два фронта: одни воевали за хард-форк, другие – за активированный пользователями софт-форк, и это разделение вызвало хаос на рынке Bitcoin. Тем не менее, во время упадка рынка криптовалют вплоть до 1 августа, результаты Bitcoin и его сформированной альтернативы Bitcoin Cash были лучше, чем ожидалось. Форк произошёл, и рынки в итоге отреагировали на это положительно.

С окончанием междоусобицы к Bitcoin пришла новая волна интереса, которая несла в себе деньги с Wall Street (исторического центра Финансового квартала Нью-Йорка), от тех людей, которые поначалу избегали Bitcoin из-за его сильной волатильности. Благодаря интересу со стороны Wall Street о Bitcoin всё чаще стали писать СМИ, и вместе с интересом к монете росла и её цена.

Однако Bitcoin  и другие криптовалюты всё ещё рассматривались как хакерские проекты, а с регуляторами, скептически относящимися к области криптовалют в целом, произошёл раздор. Сначала Китайские власти запретили проведение ICO, затем и вовсе решили закрыть криптовалютные биржи. После и Россия последовала примеру Китая, но к этому времени рынок криптовалют уже успел опуститься и снова восстановиться после запретов Китая, а после новостей России о запрете доступа на Bitcoin биржи рынок едва сдвинулся с места.

Как оказалось, Bitcoin и другие криптовалюты уже крепко стоят на ногах и не могут быть полностью подавлены, и поскольку различные новости не смогли повлиять на рынок криптовалют, цены монет снова взлетели. Курс Bitcoin преодолел отметку в 10 тыс USD и с лёгкостью набирал по 1 тыс USD, приблизившись к отметке в 20 тыс USD в течение 18-дневного ралли.

Ралли приостановилось в преддверии введения фьючерсов на рынок криптовалют. Эти инвестиционные инструменты Wall Street ещё больше узаконили криптовалюты . После достижения отметки в 20 тыс USD курс Bitcoin рухнул до 13 тыс USD к концу 2017 года. Однако среди перспективных криптовалют оказалось некоторое число альткоинов, среди которых были Bitcoin Cash, Ripple и Ethereum.

Весь январь цены на криптовалюты падали, и это связывали с предстоящими празднованиями Китайского Нового года, сравнивая состояния рынка криптовалют в это же время за прошлые годы. Новости СМИ, ложные сведения относительно запрета криптовалют в Южной Корее, неверно истолкованный доклад о бюджете Индии – всё это снизило цену Bitcoin до 6 тыс USD.

Тем не менее, Bitcoin вернул свои позиции до уровня в 10 тыс USD и продолжает расти по мере приближения Китайского Нового года.

 

Leave a Reply