Анализ Новости крипты Пресс релиз

Litecoin Cash – настоящий проект или мошенничество?

Всё внимание сейчас направлено на Litecoin – за последние сутки криптовалюта, созданная Чарли Ли в 2011 году, выросла на 30% по ряду причин.

Генеральный директор Litepay, Кеннет Асаре, объявил, что более 40 стран, в том числе США, Китай и Германия, будут иметь доступ к платёжной системе Litepay. Также криптовалютная биржа Coinbase сообщила о запуске программного обеспечения Coinbase Commerce, что позволит продавцам принимать платежи в Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Ещё одной причиной всплеска стоимость Litecoin является предстоящий форк монеты, на основе которого будет создан Litecoin Cash и держателям токенов обещают 10 Litecoin Cash за каждый имеющийся у них Litecoin. Также на сайте Litecoin Cash говорится, что безопасность сети будет обеспечиваться алгоритмом SHA256, а не Scrypt, которым проверяются транзакции Litecoin.

Screenshot_10

Также команда Litecoin Cash утверждает, что время создания блоков составит всего 2,5 минуты в отличие от Bitcoin и Bitcoin Cash, у которых на создание новых блоков уходит 10 минут, а стоимость сделок будет ниже на 90%, чем у Litecoin. Однако ни одной биржи, на которой будет торговаться Litecoin Cash, не упоминается.

Форк запланирован на 18 февраля 2018 года на Litecoin блоке 1371111. Однако сам Чарли Ли утверждает, что форк Litecoin– это мошенничество, потому что ни команда Litecoin, ни он сам не собираются совершать форк данной криптовалюты, и предостерегает пользователей от введения своих личных паролей на сайт Litecoin Cash.

Пользователи Twitter также обмениваются мыслями и сходятся во мнении, что предстоящий форк – это мошенничество, потому что у Litecoin Cash даже нет White paper.

 

Leave a Reply