Анализ Новости крипты Скам

Биржа Yobit.net – мошенничество?

Биржа Yobit основана в 2014 году, но о её создателе до сих пор ничего не известно. Хотя давно ходят слухи о причастности к бирже известного мошенника Павла Крымова, основателя форума mmgp.ru о различных финансовых пирамидах и мошеннических проектах. Но стопроцентных доказательств этому нет.

Однако на форуме Крымова биржа Yobit активно рекламируется и спонсирует те же мероприятия, что и его мошенническая пирамида Solvena.io.

Как известно, начиная с 2016 года Павел Крымов активно продвигает свои мошеннические криптовалютные проекты, пытаясь получить побольше прибыли с нового для него рынка, и пользуется при этом теми же приёмами, которые применял при создании своих мошеннических финансовых пирамид:

  • Рекламирует свои пирамиды, спонсируя различные мероприятия;
  • Обещает продолжить выплаты после скама, но уже через якобы новый проект (к примеру, преобразование Solvena.ru в Solvena.io);
  • Блокирует сайт, ссылаясь якобы большой приток пользователей.

Сама биржа Yobit отличается высокими сборами при проведении транзакций (0,2% от суммы), иногда сайт биржи или тормозит или вообще не открывается, случались на бирже и потери средств пользователей.

В июне 2016 команда блокчейн-проекта Waves предупредила пользователей о сомнительных операциях с токенами Waves на бирже Yobit, потому что сразу после завершения предварительной распродажи токенов их нельзя было выводить из кошельков, но токены Waves каким-то загадочным образом уже появились на бирже Yobit. Когда команда проекта попыталась связаться с биржей, на связь никто не вышел.

На форумах всё чаще пользователи делятся тем, что с биржи либо исчезают средства, либо не доходят переводы, а реакция на претензии, оставленные на бирже, практически нулевая.

По данным Forbes, против криптовалютной биржи Yobit открыты уголовные дела в России, Украине и Индонезии по статьям о финансовых махинациях и незаконных финансовых операциях.

Павел Крымов был задержан 6 февраля 2018 года в московском аэропорту Шереметьево по запросу Министерства Внутренних Дел Казахстана.

 

Leave a Reply