Анализ Интервью Умные деньги

6 типов пользователей в мире криптовалют

В прошлом году бывший сотрудник Российской социальной сети ВКонтакте, Антон Розенберг сообщил, что Telegram собирается запустить ICO, а также создать собственную криптовалюту и продать токенов на сумму 1,2 млрд USD. Основатель Telegram Павел Дуров эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Однако во время интервью Bloomberg он говорит, что Биткоин всё ещё является «цифровым золотом» и купил 2 тысячи биткоинов на сумму 1,5 млн USD, которые теперь стоят 17,3 млн USD.

Telegram – главный коммуникативный центр для миллионов людей. И, как в любом реальном сообществе, виртуальное сообщество имеет свои роли и пользователей, с которыми сталкивается каждый проект, запускающий ICO. Существуют основные психологические типы пользователей, которых можно встретить на Telegram канале:

  1. Паникёр

Пользователи этого типа отличаются высокой активностью и сводят себя и других с ума. Он заявляет о своей любви к проекту и ко всем пользователям, но переключается на гнев при первых признаках проблем. От слов «Я верю в проект!» паникёр доходит до возгласов «Это мошенничество! Бегите все!»

  1. Человек «со связями»

Такой пользователь обычно демонстрирует свои знания во всех мировых юрисдикциях, связи в ЦРУ, судебных инстанциях и так далее. Базовая лексика: у тебя большие проблемы. Я уже отчитался обо всём SEC. Можете начать паниковать, потому что ФБР следит за вами.

  1. Верующий

Это основная категория пользователей каждого крипто канала в Telegram. Они инвестируют не только для получения прибыли, но и из-за доверия к проекту и команде. Это самые верные последователи продукта и те, которые демонстрируют понимание и терпение во время развития. Эта аудитория в основном представлена опытными энтузиастами криптовалюты и аналитиками, которые исследуют все вопросы самостоятельно, а иногда делятся советами с другими.

  1. Спекулянт

Этот пользователь приходит в проекты с одной целью: купить подешевле и продать подороже. Ему всё равно, какой продукт находится в разработке, и он почти никогда не читает White Paper. Базовая лексика: ребята, где список? Поторопитесь, мне не терпится увидеть стоимость  токена 100 USD!

  1. Навсегда забаненный пользователь

Этот тип пользователей постоянно совершает хакерские атаки, что приводит к отказу в обслуживании. Затем он создаёт новый аккаунт и начинает всё заново. Базовая лексика: почему меня опять забанили? Я вложил миллион долларов и получил бан! В чём причина?

  1. Саркастический тролль

Это пользователь, который появляется в интернете раз в месяц и задаёт одни и те же вопросы каждый раз: «Ну, как вы тут? Проект уже рухнул?» Затем он исчезает и появляется через месяц с такими же вопросами и шутками.

Каждый токенсейл уникален. Telegram – это не просто ещё один мессенджер, он имеет большое значение для крипто сообщества. На данный момент Telegram не монетизируется, хотя его потенциал достаточно высок и его ICO может стать самым крупным в истории. И это ещё не всё: крипто сообщество всего мира использует Telegram каждый день.

 

 

 

Leave a Reply