Анализ Интервью Новости крипты

Фирмы, которые «доят» криптовалютный рынок с целью получения астрономической прибыли, и о которых мы вряд ли слышали

Какая компания Соединённых Штатов, связанная с криптовалютами, имеет самый высокий доход на одного сотрудника? Нет, это не Coinbase. По мнению Тима Суэнсона, основателя технологической консалтинговой фирмы Post Oak Labs, это поставщики внебиржевых услуг, такие как Cumberland (DRW), Jump и Circle.

Эти институциональные торговые фирмы не афишируют данные о своих доходах, но они спокойно обрабатывают миллиарды долларов ежемесячно. DRW Cumberland, которые стали иметь дело с криптовалютами в 2014 году, в ноябре прошлого года сообщили, что за прошлый год доход от проведённых ими сделок составил 20 млрд USD. На сайте Circle сообщается, что компания совершает сделки на сумму более 2 млрд USD ежемесячно.

Следовательно, эти фирмы могут не получить столько валового дохода, как, например, Coinbase, чей валовой доход в 2017 году составил более 1 млрд USD. Тем не менее, Coinbase и другие фирмы, нацеленные на розничных инвесторов, имеют гораздо больше накладных расходов и требуют гораздо больших команд.

В декабре сообщалось, что у Coinbase было 180 специалистов по поддержке клиентов, и компания планировала расширить команду поддержки до 400 человек к концу первого квартала 2018 года – и эти цифры не включают других сотрудников фирмы.

С другой стороны, профессиональные торговые площадки, как правило, имеют небольшие команды, но всё ещё управляют большими объёмами капитала.

Как известно, команда Биткоин-трейдинга Jump состоит всего из 10 человек. Команда фирмы Cumberland насчитывает 15 человек, распределённых по офисам в Чикаго, Лондоне и Сингапуре для обеспечения круглосуточной работы фирмы.

Кроме того, Coinbase и другие рознично-ориентированные фирмы являются постоянными объектами для мошенников, в то время, как институциональные торговые площадки предоставляют услуги своим постоянным и уже проверенным (KYC-compliant) клиентам с достаточно большим капиталом. Circle, к примеру, указывает минимальный размер заказа в 250 тыс USD.

Исходя из этой информации, Суэнсон подсчитал, что данные торговые площадки имеют от 30 до 40 млн USD дохода на одного сотрудника, что делает их настоящими дойными коровами в растущей криптовалютной отрасли.

 

Leave a Reply