Адаптация Интервью Новости крипты

Правительство Южной Кореи поддержит криптовалютные транзакции

Как сообщил начальник Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), Choe Heung-sik, правительство будет поддерживать развитие криптовалютной индустрии в стране при условии, что будут проводиться «нормальные транзакции» исходя из того, что в конце января правительство запретило анонимный трейдинг в сфере криптовалют.

Как сообщает корейское издание Yonhap, во время недавней встречи с представителями криптовалютных бирж Choe Heung-sik заявил, что правительство будет поддерживать криптовалютную отрасль в стране при условии совершения только «нормальных транзакций», имея в виду то, что правительство будет стимулировать рост и развитие области криптовалют в рамках правил KYC (знай своего клиента).

30 января корейские регуляторы санкционировали использование торговой системы, в которой криптовалютные трейдеры и инвесторы обязаны указывать свои настоящие имена при работе с криптовалютными биржами, кошельками и счетами в банках, там самым положив конец анонимному криптотрейдингу. В то время как анонимные владельцы счетов могут покупать и продавать криптовалюту, используя свои запасы, через виртуальные счета, любые новые покупки криптовалюты или снятие средств в фиатной валюте потребуют соблюдения новых правил KYC.

Несмотря на то, что ряд крупных банков начал выпускать новые виртуальные банковские счета для криптовалютных трейдеров в рамках торговой системы с использованием настоящих имён (real-name trading system), некоторые местные банки неохотно следовали их примеру.

Чтобы исправить ситуацию, Choe Heung-sik сказал, что правительство будет «стимулировать» банки для установления связей и участия в сделках с криптовалютными биржами.

Сегодняшние высказывания Choe Heung-sik идут вразрез с предложением Министерства Юстиции Кореи запретить криптотрейдинг, которое прозвучало в январе этого года.

Южная Корея, как сообщается, рассматривает собственную систему утверждения выдачи лицензий криптовалютным биржам, которые следуют нормативным правилам и рекомендациям.

 

Leave a Reply