Адаптация Интервью Новости крипты

Блокчейн платформа Credits завершила ICO и привлекла 20 млн USD за 17 часов

ICO платформы Credits стартовало 17 февраля и завершилось через 17 часов с результатом в 20 млн USD, что и являлось хард капом команды. Генеральный директор и учредитель компании, Игорь Чугунов, а также её технический директор и соучредитель, Евгений Бутяев, поделились подробностями ICO с Coinstelegram.

Каковы ваши впечатления от ICO проекта?

Игорь Чугунов, генеральный директор и учредитель Credits: ICO можно сравнить с восхождением на Эверест. К нему следует готовиться очень долго, предвидеть риски и возможные ошибки, но всё же подготовиться ко всему практически невозможно. В конце 2017 года мы достигли хард капа в $3 000 000 за время пресейла, и это была наша первая маленькая победа. За время ICO мы в течение 17 часов достигли хард капа в $20 000 000, и это наглядно показывает, что мы находимся на правильном пути, и люди верят в наш проект.

Евгений Бутяев, технический директор и соучредитель Credits: Перед началом ICO мы получили более 120 000 заявок на Whitelist на общую сумму $1 350 000 000. За время ICO мы получили около 20 000 транзакций примерно с 15 000 адресов, таким образом, около 15 000 вкладчиков стали обладателями токенов Credits.

Средняя сумма платежа составила примерно 10 ETH. У нас не было цели провести ICO за 5 минут, мы пытались привлечь максимальное количество участников.

Не могли бы вы подробно описать, как вы провели ICO?

Игорь Чугунов: Когда у меня спрашивают, каким было ICO, я всегда отвечаю, что довольно трудным и сложным, но очень интересным. Да, мы столкнулись с некоторыми проблемами. Во время ICO мы заметили много мошеннических действий от лиц, которые связывались с участниками от имени администраторов Credits и команды технической поддержки, создавая фейковые веб-сайты и смарт контракты. Я был удивлён таким огромным количеством мошенников. Однако это доказывает, что Credits – проект с высоким потенциалом, который привлекает внимание крипто энтузиастов. Во время ICO в нашей англоязычной группе Telegram было около 35 000 подписчиков. Более того, было большое количество активных подписчиков в региональных Telegram чатах Японии, Кореи, России, Китая, Индии, Турции, Испании, Бразилии и Арабских стран.

Евгений Бутяев: Мы получили отзывы от многих разработчиков, которые поддерживали нас в тестировании Альфа-версии. Не всё было гладко, но нам удалось выделить слабые места, выработать алгоритм консенсуса, и мы вдохновлены на создание высококачественного продукта. Принимая во внимание все замечания и сообщения, отправленные в службу технической поддержки, мы готовим новый выпуск Альфа-версии, в которой мы пытаемся устранить все проблемы. В соответствии с дорожной картой, на данный момент мы продолжаем развивать модуль смарт контрактов, и мы собираемся регулярно выпускать обновления платформы.

Какие советы вы можете дать предпринимателям, которые готовятся к ICO?

Игорь Чугунов: Идеальной стратегии ICO нет. Однако, есть два основных момента: отличная команда и постановка правильных целей и задач. Каждый член нашей команды приложил максимум усилий для достижения наших общих целей, и я благодарен всем, начиная от разработчиков и заканчивая менеджерами сообщества.

Евгений Бутяев: Очень важно взаимодействовать с сообществом. Мы получили большую поддержку от экспертов, которые давали нам хорошие советы и вели нас в правильном направлении.

Каковы ваши дельнейшие планы?

Игорь Чугунов: У нас большие планы, и мы будем продолжать работать усердно и продуктивно. Мы собираемся обновлять платформу каждую неделю и добавлять новые опции работы со смарт контрактами. Сейчас мы ведём переговоры о сотрудничестве и партнёрстве с различными проектами, которые готовы подключиться к нашей платформе и разработать сервисы и децентрализованные приложения. Это только начало пути Credits, у нас достаточно амбициозные цели, и мы готовы сделать всё возможное для их достижения.

Следите за обновлениями CREDITS

Leave a Reply