Анализ Новости крипты Скам

Основатель биржи BitFunder обвиняется в мошенничестве и лжесвидетельстве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя уже закрытой биржи BitFunder, 37-летнего Джона Монрола в том, что его биржа не была зарегистрирована в SEC в качестве оператора, а также в попытке скрыть информацию о крупном взломе. Одновременно с этим прокуратура Южного округа Нью Йорка предъявила Монролу обвинение по двум пунктам лжесвидетельства и в препятствовании правосудию. Ему грозят десятки лет тюрьмы по объединённым обвинениям.

Главное обвинение SEC заключается в том, что BitFunder попыталась скрыть от пользователей информацию о хакерском взломе биржи и о похищении оттуда 6 000 биткоинов. Взлом произошёл из-за слабости в коде биржи.

Когда в 2013 году произошёл взлом BitFunder, Монрол ввёл в заблуждение регуляторов, сообщив, что взлом был успешно заблокирован системами биржи, и даже перечислил свои собственные биткоины, чтобы скрыть потери. Но после искажения состояния баланса биржи, Монрол солгал регуляторам ещё раз, заявив, что узнал о взломе только после того, как регуляторы связались с ним.

Федеральный прокурор Манхэттена, Джеффри Берман, вместе с директором окружного офиса ФБР, Уильямом Суини, объявили о том, что Монрол был взят под стражу. Чиновник ФБР назвал действия Монрола «серьёзным преступлением».

Монрол должен был предстать перед судом 21 февраля, и по этому поводу Прокуратура выразилась следующим образом:

«Подсудимый неоднократно лгал во время присяжных показаний и вводил в заблуждение сотрудников SEC, чтобы избежать личной ответственности за потерю тысяч биткоинов своих клиентов. Эти обвинения означают, что мы будем использовать всю силу Федерального уголовного закона для защиты целостности Следственного процесса SEC».

Согласно сообщениям в соцсетях, биржа BitFunder была закрыта в 2013, в том же году, в котором и произошёл взлом.

 

Leave a Reply