Анализ Новости крипты Умные деньги

Из-за своей «неспособности адаптироваться» Банк Америки может не выдержать конкуренции с криптовалютами

В своём годовом отчёте, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Банк Америки (BOA) сообщил о том, что он может быть не в состоянии конкурировать с растущей областью криптовалют, обозначив её как область, способную вызвать «существенные расходы».

«Наша неспособность адаптировать наши продукты и услуги к развивающимся отраслевым стандартам и потребительским предпочтениям может нанести вред нашему бизнесу», – говорится в заявлении BoA.

Банки всего мира только пока наблюдают за криптовалютами, поэтому прямое их взаимодействие пока находится на низком уровне. Отсутствие понимания стало причиной, по которой Европейский Центральный Банк выбрал практический подход к законодательному регулированию области криптовалют.

Из дальнейшего отчёта становится понятным осознание финансовым институтом угрозы, которую представляют для его бизнеса конкуренты:

«Область криптовалют может повлиять на рост недепозитарных институтов, которые предлагают как традиционные банковские, так и различные инновационные продукты. Это может уменьшить нашу чистую процентную маржу и доходы от наших платных продуктов и услуг. Кроме того, широкое внедрение новых технологий, включая Интернет, криптовалюты и платежные системы, может потребовать значительных затрат по изменению или адаптации существующих продуктов и услуг».

Банк отметил, что персонал также переходит в более успешные финансовые проекты, и «растущая конкуренция» наносит вред перспективам банка.

Leave a Reply