Анализ цены Новости крипты Умные деньги

Стоимость транзакции Bitcoin снизилась до 10 центов

Пользователь Armin van Bitcoin сообщил в соцсети Twitter , что на данный момент цена транзакции в сети Bitcoin составляет всего 10 центов, предоставив для наглядности скриншот, на котором видно, что при сумме транзакции в 282 сатоши комиссия составила всего 0,665 сатоши. Из этого следует вывод, что комиссия в сети Bitcoin составляет менее 1 сатоши за байт, то есть менее 10 центов.

На снижение комиссионных сборов повлиял запуск протокола Lightining Network, созданного для масштабирования Bitcoin, а также батчинг – процесс объединения нескольких транзакций в одну. В последнее время батчинг используют многие компании и сервисы, в числе которых сервис по обмену криптовалют ShapeShift, обрабатывающий около 2% всех мировых обменных операций, а также совершающий более 10 тысяч транзакций биткоина в день.

Мемпул Bitcoin на данный момент составляет всего 5 Мб (несколько недель назад он составлял 140 Мб), количество неподтверждённых транзакций в сети снизилось до 7 тысяч. Вероятно, и это сыграло роль в снижении комиссий за транзакцию.

Leave a Reply