Интервью Скам Умные деньги

В Минске задержан продавец майнинг-ферм

Более 50 человек пострадали от махинаций 28-летнего директора компании promining.by. Мошенник задержан Правоохранительными органами Первомайского района в Минске.

Компания promining.by появилась в ноябре 2017 года. Желающие построить майнинг-фермы вносили полную предоплату руководителю компании, который своих обязательств не выполнял, а покупал дорогие автомобили и оформлял их на третьих лиц.

Один из потерпевших рассказывает, что через неделю после того, как он заказал у компании майнинг-ферму, на телефонные звонки в компании перестали отвечать. Предоплата согласно договору составляла 100%, а это суммы от 4 до 100 тысяч USD. Узнав, что с компанией не всё чисто, потерпевший пообщался с другими людьми, пострадавшими от махинаций компании, через форумы, и выяснил, что директор компании уже находится в СИЗО по ул. Володарского в Минске.

В милиции отмечают, что потерпевших может быть больше, чем 50 человек, о которых уже известно. В отношении директора компании возбуждены уголовные дела по статье 109 (Мошенничество) Уголовного Кодекса РБ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Leave a Reply