Интервью Скам Умные деньги

Криптовалютные мошенники используют проверенные учетные записи Twitter, чтобы обмануть пользователей

Криптовалютные мошенники в настоящее время используют Twitter, чтобы воспользоваться наивными инвесторами, которые хотят заработать легкие деньги. Часто мошенники представляют себя влиятельными членами сообщества и обещают тем, кто отправляет им конкретную криптовалюту, вознаграждение в несколько раз больше, чем первоначальное вложение. Теперь они даже начали использовать проверенные аккаунты, чтобы выглядеть более надежными.

Мошенники публикуют поддельные сообщения, в которых утверждается, что деньги якобы получены.

Этих мошенников, как правило, легко обнаружить, потому что они используют недавно созданные учётные записи с именами настоящих пользователей с дополнительными буквами, но без синей галочки, которую только Twitter может дать своим пользователям.

Независимый журналист Francisco Memoria, увлечённый криптовалютами и блокчейном, написал в Twitter, что количество людей, попадающихся на удочку мошенников, просто огромное. Адрес, который используют мошенники, уже имеет на счету $20 тысяч. Журналист считает, что Twitter должен предпринять какие-то меры против мошенников, и призывает пользователей всегда обращать внимание на наличие маленькой синей галочки Twitter.

По данным Buzzfeed News, мошенники сумели создать фейк, использовав учётную запись Tron Foundation. Чтобы сделать это, они воспользовались аккаунтом Literacy Bridge, некоммерческой организации в Сиэттле, которая сосредоточена на «улучшении здоровья, доходов и качества жизни для самых бедных сообществ в мире».

После того, как мошенники создали ложный аккаунт Tron Foundation, они изменили фотографию профиля, опубликовали такой же твит, как на сайте настоящей организации, и поменяли ID на «tronfoundationl», добавив в конце букву «l».

Используя поддельный счет, мошенники ответили на твит, опубликованный Justin Sun, основателем Tron, с просьбой о пожертвованиях. Твит, согласно Buzzfeed, получил более 200 лайков и ретвитов, по-видимому, благодаря синей галочке.

Один из пользователей поделился мнением, что каким-то образом фейк прошёл верификацию в Twitter, а сам Twitter, похоже, не волнует растущее число поддельных пользователей.

Geoff Goldberg, пользователь, который часто выводит на чистую воду спам-аккаунты, заметил поддельный аккаунт Tron Foundation. Обращаясь к Buzzfeed News, он заявил, что сразу понял, аккаунт был мошенническим, потому что сам часто встречается с мошенниками и научился их вычислять. Но другие пользователи, которые видели подтверждённый аккаунт, сразу же попадались на его удочку.

Как только фальшивый аккаунт был обнаружен, его сразу заблокировали. Однако это был не единичный случай. Хакерам якобы удалось захватить еще один верифицированный аккаунт в Twitter, принадлежащий элитной команде  дизайнеров мужской одежды в Лондоне.

Changpeng Zhao, генеральный директор биржи Binance, который недавно получил верифицированный аккаунт в Twitter, призывает пользователей не верить никому, кто просит или предлагает деньги в Twitter.

 

Leave a Reply