Анализ цены Новости крипты Умные деньги

Криптовалютный рынок борется за $500 млрд

Основные криптовалюты изо всех сил пытались поддержать свои позиции, достигнутые на этой неделе, к 23 февраля. Но Bitcoin снова упал ниже $10 тысяч, в то время как Ethereum изо всех сил пытался подняться выше $900.

В начале этого года индекс доминирования биткойна достиг рекордно низкого уровня – около 32%. В течение периода восстановления, в феврале, индекс доминирования биткойна значительно вырос – примерно до 39%.

Но, несмотря на то, что биткоин увеличил свою стоимость почти в два раза с момента падения ниже $6 тысяч, он был чрезвычайно волатильным.

После падения стоимости биткоина в январе, аналитики ожидали, что биткоин восстановит свои прежние позиции к концу февраля, но он варьировал между $9 500 и $11 000, без больших объёмов покупки или ралли, которые могли бы подтолкнуть курс до отметки в $12 000.

Многие трейдеры выразили свою озабоченность по поводу краткосрочной производительности биткойна, в первую очередь из-за его низкого объема торговли и внезапного всплеска ежедневного объема торговли Tether, криптовалюты, поддерживаемой долларом США, которую трейдеры используют для хеджирования стоимости основных криптовалют на основных криптовалютных торговых платформах, таких как Binance.

Adam Back, биткоин эксперт и главный директор компании Blockstream, занимающейся развитием блокчейн технологии, отметил, что в то время, как технический анализ может демонстрировать крайне нестабильное будущее для биткоина, технические разработки и основы указывают на его оптимистичное будущее.

На этой неделе крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase объявила об интеграции Segregated Witness (SegWit), обновления, призванного решить проблему пластичности транзакций и масштабирования. Другая криптовалютная биржа, Bitfinex уже внедрила SegWit в свою работу.

По мнению Coinbase, новые технологии имеют возможность значительно увеличить полезность биткоина как платежной сети и принести пользу клиентам.

Имея ввиду технические разработки и основы, Adam Back, вероятно, имел ввиду SegWit, Lightning Network (платежная сеть, ориентированная на проведение микротранзакций) и другие потенциальные решения для обеспечения конфиденциальности, такие как Bulletproofs, которые активно разрабатываются биткоин разработчиками.

Следовательно, в то время как весь рынок криптовалют остается очень волатильным, его ценовая тенденция не точно отражает масштаб развития и увеличение активности пользователей основных криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum.

 

Leave a Reply