Анализ Новости крипты Умные деньги

Биржа Bittrex заблокирует счета пользователей из стран, находящихся под эмбарго США

3 февраля 2018 года Bittrex изменила условия обслуживания своих клиентов. В разделе «поддержка» появилась информация об ограничении предоставления услуг пользователям в зависимости от их местоположения.

Раздел 2.2 уведомляет о том, что пользователь не может пользоваться услугами биржи, если он «находится, либо является гражданином или резидентом государства, страны, территории или другой юрисдикции, на которую наложено эмбарго Соединённых Штатов Америки».

Screenshot_6

Один крупный Telegram-канал по криптовалютам расценил это нововведение как прямую необходимость российским трейдерам переводить свои монеты на другие биржи до вступления нововведений в силу 9 марта 2018 года.

Далее в разделе сообщается, что Bittrex может принимать решения по территориальному запрету на предоставление услуг по собственному усмотрению: «Вы также не имеете права использовать услуги, если вы находитесь в любой другой юрисдикции или являетесь гражданином или резидентом, где Bittrex решил по своему усмотрению запретить использование услуг.»

Также биржа Bittrex сообщает, что по своему усмотрению может потребовать от пользователей дополнительную идентификацию личности, а также имеет право проводить проверки в отношении самих пользователей и их транзакций, связанных с учётной записью Bittrex, в том числе направлять запросы третьим лицам о предоставлении информации о пользователе биржи. Bittrex предупреждает, что не несёт ответственности за постоянное или временное отсутствие доступа к сервисам биржи, включая отсутствие возможности выводить токены или совершать сделки в то время, когда проводятся проверки такого типа.

Пункт 18 гласит, что пользователь даёт своё согласие на разрешение любых своих споров с биржей только посредством индивидуального арбитража, по сути отказываясь от права подавать на биржу в суд.

Реакция пользователей не замедлила появиться, некоторые пользователи решили, что от биржи Bittrex стоит держаться подальше.

Leave a Reply