Адаптация Анализ Новости крипты

CFTC разрешила своим сотрудникам торговать криптовалютами

Согласно отчету, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предоставила своим работникам возможность инвестировать в криптовалюты.

Вероятно, в ответ на «многочисленные запросы» от работников о том, могут ли они это сделать, главный советник CFTC, Дэниел Дэвис в начале этого месяца дал добро работникам Комиссии на торговлю криптовалютами.

Однако покупка крипто фьючерсов и маржинальная торговля всё ещё запрещены сотрудникам CFTC, так же, как использование внутренней информации, полученной в ходе рабочего процесса. Также работники Комиссии не могут расследовать или принимать участие в регулятивных действиях, связанных с криптовалютами, которыми они владеют, из-за «конфликта интересов».

Дэниел Дэвис сообщил, что, поскольку CFTC считает криптовалюты биржевыми товарами, его сотрудники могут торговать ими, как любыми другими биржевыми товарами. Также он призывает сотрудников при торговле криптовалютами избегать любых действий, нарушающих закон и этические нормы Комиссии.

Анжела Уолч, специалист St. Mary’s University в области цифровых денег и финансовой стабильности, назвала решение CFTC «ошеломляющим» и заявила, что оно «может абсолютно исказить их нормативные решения».

Ричард Пейнтер, адвокат по ценным бумагам, высказал своё мнение, что криптовалюты больше похожи на фьючерсы, чем на товары, и CFTC не должна позволять своим сотрудникам инвестировать в них.

Однако профессор права в Washington University, Кэтлин Кларк считает, что решение CFTC имеет смысл. Поскольку криптовалюты в настоящее время классифицируются как товары, существующие этические стандарты могут охватить и их тоже.

Leave a Reply