Анализ Интервью Новости крипты

Китай Отслеживает Оффшорные Криптовалютные Биржи

Китай в очередной раз активизирует свою политику, запрещающую торговлю криптовалютами, на фоне сообщений о том, что отечественным трейдерам удалось обойти эти ограничения путем доступа к оффшорным биржам.

Согласно публикации Yicai, Департамент, осуществляющий надзор за общественными коммуникационными сетями страны, начал пристально следить за оффшорными криптовалютными биржами, в дополнение к внутренним веб-сайтам, которые используют трейдеры и инвесторы для облегчения peer-to-peer (P2P) сделок.

Департамент уделил особое внимание криптовалютным биржам, которые ранее размещались в континентальном Китае, но перенесли свою деятельность в ответ на запрет на торговлю криптовалютами, который был введен в действие Народным Банком Китая (НБК) в сентябре прошлого года. Правительство утверждает, что оно осуществило эту политику для предотвращения пирамидальных схем, отмывания денег и других мошеннических действий, связанных с криптовалютной индустрией.

Несмотря на активное патрулирование деятельности криптовалютных бирж, мелкомасштабные криптовалютные трейдеры стали осуществлять торговлю криптовалютами посредством внебиржевой (OTC) торговли и P2P сделок. Многие же успешно открыли счета на оффшорных биржах, которые предоставляют обычную order-book торговлю.

Тем не менее власти в значительной степени преуспели в своем стремлении сократить криптовалютную торговлю, хотя и не смогли полностью ее ликвидировать.

Как сообщает CCN, эти ограничения привели к тому, что объём торговли криптовалютами, выраженный в Китайский юанях (RMB), уменьшился с 90% до текущего объёма, по оценкам составляющего всего 1%.

Многие криптовалютные скептики ожидали, что такое резкое падение криптовалютной торговли в Китае будет означать гибель для Биткоина и его конкурентов, но эти прогнозы оказались ошибочными. Запрет властей Китая на торговлю криптовалютами не оказал долгосрочного воздействия на мировые криптовалютные рынки.

Leave a Reply