Анализ Интервью Новости крипты

Участник рейтинга криптовалютных миллиардеров Forbes будет вести бизнес в России

Компания Bitfury Group объявила об открытии российского представительства с офисом Москве. Об этом Forbes рассказали представители компании.

Как сообщил основатель и генеральный директор компании, Валерий Вавилов, занявший с оценкой капитала в $500-700 млн 13 место в рейтинге криптовалютных миллиардеров Forbes, российский офис Bitfury Group будет продвигать на российский рынок продукты Exonum – платформы для создания частных блокчейн-решений корпораций и госструктур, и Crystal – программное обеспечение для анализа биткойн-транзакций. Также задачей российского офиса будет внедрение этих продуктов в работу различных компаний и государственных структур, а в дополнение к этому разработка и запуск новых пилотных проектов на основе блокчейн-технологий.

Генеральным директором российского представительства стал Дмитрий Уфаев, бывший советник руководителя Департамента транспорта Москвы и сооснователь проекта Biglion.

По мнению Вавилова, блокчейн кардинально меняет многие аспекты общества и является «одним из самых важных изобретений со времен открытия Интернета». Он также добавил, что «У России сейчас есть огромный потенциал стать номером один в мире по уровню внедрения блокчейн-технологий».

Россия стала 17 страной, где компания Bitfury Group открыла представительство. Также офисы компании находятся в Соединённых Штатах Америки, Англии, Японии, Южной Корее, Гонконге и Украине.

Оборудование и технологии Bitfury Group применяются многими российскими клиентами, в том числе, компанией Russian Mining Center, принадлежащей интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву.

Сооснователь и партнер The Token Fund Владимир Смеркис считает, что наличие офиса BitFury Group в России предоставит возможность выйти из «серой» зоны, потому что до сегодняшнего дня оборудование ввозилось не совсем легальным и удобным путем, что касалось транспортировки, оплаты, и таможни. А также, благодаря сотрудничеству BitFury Group с государственными предприятиями, вполне возможно, что и Россию ждут интересные инфраструктурные проекты, лежащие в области блокчейн.

Также Смеркис подчеркнул, что открытие офиса в Москве станет сигналом для таких майнинг-гигантов, как Bitmain или Canaan, или для производителей оборудования, таких как Avalon, к тому, что Россия становится важной страной для международного бизнеса, основанного на блокчейне, и именно в сфере майнинг бизнеса.

По словам старшего инвестиционного менеджера Runa Capital, Константина Виноградова, для российского технологического рынка, особенно в нынешних условиях, важно открытие представительств любых зарубежных инновационных компаний.

Открытие представительства произошло на фоне послания президента России Федеральном Собранию, в котором говорилось о необходимости развития цифровой экономики и возможностях России по внедрению сетей передачи данных пятого поколения, а также формирования собственных цифровых платформ, совместимых с глобальным информационным пространством для новой модели организации производственных процессов.

Валерий Вавилов уверен, что представительство BitFury Group будет способствовать развитию как отдельных цифровых платформ, так и всей цифровой экономики в России.

По словам Ани Асланян, представителя экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, блокчейн может быть частью этих цифровых платформ, причем его реализация может быть создана с добавлением российских компонентов, но на базе уже существующих блокчейн-платформ.

Развитие блокчейна в России происходит не только на государственном уровне, бизнес также начинает использовать эту технологию. Участники конференции Forbes, прошедшей 28 февраля в Центре блокчейн-компетенций ВЭБ и НИТУ «МИСиС», среди которых были представители компании S7, а также «Альфабанка» и «Сбербанка», обсуждали успешные примеры применения технологии блокчейн в самых разных сферах бизнеса: страховании, медицине, государственных программах, регистрации и верификации сделок, логистике, финансовой и банковской сферах.

По мнению Сергея Поликанова, руководителя направления «Новой экономики» Sberbank CIB, российским компаниям необходимо как можно скорее заняться внедрением блокчейн-технологии в производственные процессы, потому что это даст возможность бизнес-партнерам создавать peer-to-peer-цепочки без посредников, то есть без банков и консалтинговых структур. Он также отметил, что крупные банки будут держать эти процессы под контролем, так как они не заинтересованы в том, чтобы потерять контроль за финансовой сферой.

 

Leave a Reply