Интервью Новости крипты Умные деньги

Центральный Банк Великобритании пресекает отмывание денег посредством криптовалют

Глава центрального банка Великобритании заявил, что банк активизирует свои усилия по борьбе с использованием криптовалют в незаконной финансовой деятельности.

Во время выступления на Шотландской Экономической Конференции (Scottish Economics Conference) в Эдинбурге, Марк Карни, губернатор Банка Англии сообщил, что по его мнению, к биржам следует применять более строгие правила, чтобы пресечь незаконное использование криптовалют в финансовых преступлениях, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

По словам Карни, контролирование криптовалютных бирж в соответствии с теми же строгими стандартами, которые применяются к торговле ценными бумагами, будет основой в регуляторном подходе. Также глава центрального банка выразил своё мнение, что он не считает, что криптовалюты в настоящее время представляют значительные риски для существующей финансовой системы. Тем не менее, такие риски могут расти, поскольку розничное принятие биткоина расширяется, а традиционные учреждения отстают от улучшений своих систем.

В других комментариях Карни сказал, что он считает, что криптовалюта “терпит неудачу” как тип денег. Она действует «в лучшем случае, только для некоторых людей и в ограниченной степени, и только параллельно с традиционными валютами».

Глава центрального банка сообщил, что он не против инноваций, предоставляемых криптовалютами, однако добавил, что регулирование принесет пользу как отрасли, так и потребителям.

Как сообщалось в декабре, Эндрю Бейли, начальник Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA), предупредил внутренних инвесторов, что криптовалютные активы, такие как биткоин, не регулируются в Великобритании, и любые потери инвестиций не могут быть защищены.

Leave a Reply