Анализ Интервью Новости крипты

SEC направила повестки 80 криптовалютным компаниям, включая TechCrunch

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила повестки 80 криптовалютным компаниям. Под масштабное расследование SEC в отношении сферы криптовалют попал и основатель онлайн-издания TechCrunch Майкл Аррингтон.

Аррингтон сообщил, что он получил повестку SEC наряду со многим криптовалютными фондами, и считает, что ничего страшного в этом нет, просто правительству нужно установить свои правила, которым должен следовать рынок.

Остается неясным, применяются ли законы о ценных бумагах к цифровым монетам. Утверждая, что криптовалюты являются объектом для регулирования, SEC не указала, каким образом разработчикам криптовалют нужно следовать правилам. В результате, криптовалютным фирмам пришлось полагаться на юристов, чтобы отличить свои компании от криптовалютных мошенников.

В некоторых случаях криптовалютные компании решили запретить американским инвесторам участвовать в своих ICO из-за юридической неопределенности.

Комиссия просила предоставить более подробную информацию о криптовалютах за прошлый год, так как криптовалютный рынок привлек миллиарды долларов.

Джейсон Готтлиб, представитель компании PlexCorps, которой SEC предъявила обвинения в мошенничестве, заявил, что в целом расследование SEC будет продолжаться в течение всего года.

По словам Майкла Аррингтона, исследования SEC, наряду с неопределенностью регулирования, привели к оффшорной активности криптовалют. С точки зрения инвестора, Аррингтон сказал, что он стал больше интересоваться проектами из Китая и соседних азиатских стран.

Регуляторы в разных странах по-разному подходят к криптовалютам. Китай запретил ICO в сентябре. Япония лицензировала криптовалютные биржи в апреле, в то время как Южная Корея запретила анонимные торговые счета в конце января.

Джей Клэйтон, председатель SEC, написал статью вместе с председателем комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) о том, что SEC выделяет значительные ресурсы на рынок ICO. Летом SEC предупреждала об опасностях, связанных с первичным предложением монет (ICO).

По мнению Джейсона Готтлиба, для решения некоторых вопросов расследования SEC может потребоваться участие Верховного Суда.

Leave a Reply