Адаптация Анализ Новости крипты

Японские криптовалютные биржи объединяются для саморегуляции

В апреле этого года в общей сложности 16 зарегистрированных японских криптовалютных бирж создают саморегулируемый орган. Причиной его создания послужил печально известный взлом биржи Coincheck, в результате которого было похищено средств на сумму $530 млн.

Два основных подразделения Японии по торговле криптовалютами собираются сформировать новый орган саморегулирования, который будет работать с Financial Services Agency (FSA), японской государственной организацией, осуществляющей надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и валютообменными операциями, для установления руководящих принципов и норм безопасности инвесторов на биржах.

Орган саморегулирования, пока ещё не имеющий названия, подразумевает объединение блокчейн ассоциации Japan Blockchain Association (JBA) и ассоциации криптовалютного бизнеса Japan Cryptocurrency Business Association (JCBA). Условия были согласованы на прошлой неделе, и теперь обе ассоциации совместно разработают стандарты регулирования развивающейся криптовалютной области. Примечательно, что новый саморегулируемый орган также создаст и установит руководящие принципы для первоначальных предложений монет (ICO) в Японии.

Благодаря руководящим принципам предстоящей организации группа из 16 бирж сосредоточится на предотвращении простоев системы, на улучшении защиты криптоактивов, принадлежащих клиентам, и на сдерживании торговли внутренней информацией.

Председателем саморегулируемого органа станет Taizen Okuyama, президент фирмы Money Partners Group, вице-председателем будет назначен нынешний председатель JCBA, Yuzo Kano.

 

Leave a Reply