Анализ Интервью Новости крипты

Правительство Южной Кореи запретило чиновникам торговать криптовалютами

Правительство Южной Кореи запретило всем государственным чиновникам держать и торговать криптовалютами.

Согласно документу, озаглавленному «Виртуальные валютные запасы и информация, связанная со сделками для государственных служащих», гражданские служащие должны воздерживаться от хранения и торговли криптовалютами, даже если их работа не связана с регулированием области криптовалют.

В публикации газеты Maeil Business Newspaper приводится цитата из отдела по кадровым вопросам, поясняющая, что если сотрудники торгуют цифровыми валютами в своих личных интересах, то они «нарушают запрет на попустительство в соответствии с Законом о гражданских служащих», особенно если торговля осуществляется в рабочее время.

Высокопоставленный чиновник Южной Кореи заявил, что за нарушение запрета на торговлю криптовалютами чиновники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Корейская Комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по Справедливой Торговле и другие связанные с ними департаменты уже дали указания своим сотрудникам «воздержаться от инвестиций в виртуальную валюту». Кроме того, руководитель Office of Policy Coordinator, Хун Нам заявил всем государственным должностным лицам о необходимости сделать то же самое.

В прошлом месяце корейская Комиссия по гражданским правам и борьбе с коррупцией выпустила кодекс по руководству поведения относительно криптовалют «Code of Conduct Guide to Cryptocurrency» для всех правительственных ведомств и государственных учреждений, согласно которому криптовалюта добавляется к статье 12 «Кодекса поведения гражданских служащих». Документ запрещает государственным должностным лицам использовать информацию, полученную во время исполнения их обязанностей, для содействия торговле или инвестированию в криптовалюту. Также ФСБ, которая является независимым учреждением, заявила, что она пересмотрит свой собственный кодекс поведения.

Кроме того, в начале этого года был вынесен законопроект, требующий от государственных чиновников декларировать свои инвестиции в криптовалюту.

Leave a Reply