Анализ Анализ цены Новости крипты

Стоимость комиссии за одну транзакцию для получения токенов ICO составила почти $10 000

В криптосреде нашумел вчерашний (5.03.2018) случай о транзакции с комиссией в $10 000 USD для того, чтобы деньги на контракт Zebi ICO пришли раньше других инвесторов.

Как это работает?

Как правило, чтобы получить токены того либо иного ICO проекта необходимо отправить криптовалюту (как правило это ether) на адрес контракта, который автоматически в ответ отправляет токены. При этом многие проекты ограничивают количество участников ICO или устанавливают кап – сумму инвестиций, которую может внести один инвестор.

Zebi – проект индийского блокчейна, созданный для защиты данных от хакерских взломов, у которого довольно сильные советники и в наличии уже имеется прототип проекта.

Большая часть токенов проекта во время ICO была распределена по Whitelist. Другую часть криптовалюты проекта планировала распределить в ходе публичной продажи. При этом проект не поставил ограничений Gwei (газа) для совершения транзакций по переводу токенов, поэтому инвестор, желавший получить токены проекта наверняка, указал максимальную сумму комиссии чтобы обойти других претендентов, комиссия на момент написания статьи составила $9768. Сумма его инвестиции около $230 000 USD.

Screenshot_6

Это около 4% от общей суммы инвестиций. Многие ожидают роста стоимости токена в несколько раз, поэтому посчитали риск оправданным.

Leave a Reply