Адаптация Анализ Новости крипты

Coinbase запускает собственный индексный фонд

Американская биржа Coinbase объявила о запуске пассивно управляемого криптовалютного индексного фонда. Минимальная сумма инвестиций для участия в фонде составит $10 000. Комиссия за управление средствами равна 2%, поощрительная комиссия отсутствует, что является редкостью для большинства традиционных инвестиционных фондов, но уже становится нормой для криптовалютных пассивных инвестиционных механизмов.

Индексный Фонд является первым инвестиционным инструментом нового подразделения Coinbase по управлению активами. Он будет включать все криптовалюты, которые торгуются на GDAX, взвешенные по рыночной капитализации. Это означает, что при запуске фонд будет состоять из следующих криптовалют: Bitcoin – 62%, Ethereum – 27%, Bitcoin Cash – 7% и Litecoin – 4%. Перебалансировка фонда будет происходить каждый раз, когда новый актив будет добавляться в GDAX, а также раз в год для учета изменений предложения (так как разные валюты имеют разные цели инфляции).

В будущем новые инвестиционные инструменты не будут ограничиваться теми, которые перечислены на GDAX, но на данный момент такой подход является лучшим способом обеспечить достаточную ликвидность для приобретения первоначальных активов.

Инвестиции могут быть внесены как в долларах США, так и в любой криптовалюте, представленной в фонде. Инвесторам фонда также придется пройти аккредитацию и в США, хотя Coinbase надеется снять эти ограничения для будущих фондов.

Инвестиции можно вносить раз в месяц, снятие средств происходит ежеквартально без периода блокировки. Все инвестированные средства будут храниться на Coinbase в холодных кошельках.

Фонд будет запущен через несколько месяцев, регистрация аккредитованных инвесторов доступна уже сейчас.

Leave a Reply