Адаптация Анализ Интервью

SEC наблюдает за первичными предложениями монет (ICO)

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликовал новые замечания о регуляторных рисках запуска первоначального предложения монет (ICO).

Выступая во вторник в Fox Business, Клейтон прокомментировал, что он «любит эту технологию», но, тем не менее, считает, что компании не должны игнорировать существующий закон о ценных бумагах, независимо от того, проводится продажа токенов в частном порядке или публично.

Он также отметил, что некоторые компании обращаются к модели финансирования блокчейн после того, как возникли проблемы, чтобы собрать деньги более распространёнными способами, и назвал эту тенденцию «тревожной».

Клейтон сказал в интервью, что были случаи, когда компании не могли собрать деньги традиционными способами, и перешли на ICO в целях сбора средств. Также он добавил, что бизнес не изменился по существу, но ICO – это способ собрать деньги по принципу «form-over-substance, что значит отдавая предпочтение методу сбора средств, не заботясь о сути этого метода.

Председатель SEC также повторил, что многие из токенов, рассмотренных его агентством, подпадают под определение ценных бумаг.

Когда Клейтона спросили, как SEC будет применять свои правила, он ответил, что существуют как государственные, так и частные постановления за нарушение федеральных законов о ценных бумагах.

Также у него было сообщение для фирм, которые планируют начать свои собственные продажи токенов, и оно прозвучало следующим образом: «Мы наблюдаем».

Leave a Reply