Адаптация Анализ Новости крипты

США: торговые криптовалютные платформы должны быть зарегистрированы в SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) теперь требует, чтобы платформы, торгующие цифровыми активами, которые попадают под определение ценных бумаг, должны зарегистрироваться в агентстве в качестве биржи, согласно публичному заявлению, опубликованному регулирующим органом в среду, 7 марта.

Криптовалютные биржи впоследствии будут регулироваться теми же правилами, что и традиционные биржи. По этой причине они должны зарегистрироваться в SEC «в качестве национальной биржи ценных бумаг или быть освобождены от регистрации».

В заявлении SEC предупреждает, что многие онлайн торговые платформы, называющие себя биржами, в настоящее время не регулируются, хотя они могут создавать впечатление того, что они соответствуют нормативным стандартам.

Также в заявлении SEC отмечено, что некоторые из этих незаконных торговых платформ устанавливают свои собственные правила и стандарты при выборе цифровых активов, которые не подтверждены Комиссией.

SEC добавила, что субъекты, стремящиеся действовать в качестве альтернативной торговой системы (ATS), также подпадают под действие нормативных требований. Биржи такого рода должны зарегистрироваться в SEC в качестве брокера-дилера и стать членом саморегулируемой организации (SRO).

Согласно заявлению, SEC предпринимает эти меры регулирования «для защиты инвесторов и предотвращения мошеннических и манипулятивных торговых практик». Агентство также открыто для содействия торговым площадкам, внедряющим новые технологии в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Leave a Reply