Анализ Интервью Умные деньги

Криптовалютный «пузырь» не лопнет в ближайшее время

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), Джим Ньюсом в интервью Forbes высказал своё предположение, что криптовалютный «пузырь» не лопнет в ближайшее время.

По мнению Ньюсома, отсутствие конкретной нормативной базы означает, что институциональные инвесторы все еще не участвуют в криптовалютных рынках. Без чётких правил и в результате вливания «больших денег» взрыв криптовалютного «пузыря» маловероятен.

На этой неделе Ньюсом, который теперь является главным советником политических деятелей США в отношении криптовалют, вместе с бывшим председателем комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Полом Аткинсом, должен был представить отчет по криптовалютам, но отчёт был отложен.

Регулирование крипто активов и деловой практики остается центральной проблемой для нынешних председателей двух национальных агентств. Нынешняя политика направлена на предоставление криптовалютной области возможностей для роста. Во время совместного слушания по криптовалюте 6 февраля, председатель CFTC Кристофер Джанкарло и председатель SEC Джей Клейтон воздержались от установления жёстких правил регулирования криптовалют, приняв решение не спускать глаз с новых продуктов и услуг, чтобы быть уверенными в их соответствии существующим правилам США.

Дальнейшие обновления и детали международных усилий по регулированию криптовалют могут вскоре появиться на предстоящем саммите Большой двадцатки в конце этого месяца.

Leave a Reply