Адаптация Интервью Новости крипты

Виталик Бутерин представил решение Plasma Cash, которое может защитить криптовалютные биржи от краж

Как сообщает Coinstelegram, в пятницу, 9 марта, в прямом эфире на YouTube, Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, представил решение для масштабирования блокчейна, названное Plasma Cash, которое является «даже более масштабируемой» версией уже существующего решения Plasma.

Решение Plasma Cash было разработано Виталиком Бутериным совместно с Дэном Робинсоном и Карлом Флоершем.

Plasma – это ончейн решение для масштабирования блокчейна, представленное Бутериным и создателем Lightning Network Джозефом Пуном в августе 2017.

Проблема с масштабируемостью Plasma, согласно Бутерину, заключается в том, что каждый пользователь должен загрузить и аутентифицировать каждый блок Plasma, который предотвращает экспоненциальное масштабирование.

Чтобы объяснить суть Plasma Cash, Бутерин приводит пример: если пользователь вкладывает какое-то количество Ether на биржу либо на любой сторонний сервис, будет создаваться Plasma coin, равнозначная Ether и имеющая уникальный идентификатор.

Plasma Cash потребует от пользователей только обращать внимание на блоки, содержащие монеты, которые они хотят отслеживать:

«Пользователю на самом деле нужно только проверить доступность и правильность цепи Plasma по определенному индексу монеты, любых монет, которые у него есть», – сообщил Бутерин.

По мнению Бутерина, применение технологии Plasma Cash поможет криптовалютным биржам стать более «устойчивыми к взлому».

Поскольку каждая Plasma coin имеет владельца, никто не может взять монету другого пользователя без предупреждения владельца монеты. В этом случае владелец монеты предотвратит потенциальный мошеннический вывод через «систему жалоб», предоставив доказательства владения Plasma Cash с помощью истории своей монеты.

Бутерин отметил, что даже если на бирже, имеющей Plasma coin, произойдёт взлом, пользователи не потеряют свои деньги.

Независимо от того, что происходит на бирже, пользователи смогут управлять своими средствами через процедуру Plasma exit и выводить их с биржи.

Бутерин закончил своё выступление позитивным прогнозом на будущее использование Plasma Cash:

«Всякий раз, когда очередная мультимиллиардная биржа, написанная совершенно некомпетентным разработчиком, будет взломана, никто не потеряет никаких денег».

Leave a Reply