Адаптация Интервью Новости крипты

Корея разрешит ICO с новыми правилами

Финансовые власти Кореи собираются разрешить проведение первоначальных предложений монет (ICO), позволяя отечественным инвесторам делать свои вклады в проекты.

Согласно словам одного источника, пожелавшего остаться инкогнито, финансовые власти страны уже обсуждали с налоговой службой, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными органами вопрос о разрешении проведения ICO при соблюдении соответствующих правил.

Это решение станет крупным поворотом, поскольку в сентябре прошлого года правительство запретило ICO, утверждая, что криптовалюты не были ни деньгами, ни валютой, ни финансовыми продуктами. Однако власти ещё не внедрили правила ICO и до сих пор позволяют местным инвесторам вкладывать деньги в иностранные ICO и криптовалютные биржи, действующие в стране.

Kang Young-soo, который курирует политику торговли криптовалютами в Комиссии по финансовым услугам (FSC), сказал, что главный регулятор финансовой политики страны еще не решил, разрешать ли ICO в Корее для внутренних инвесторов и компаний.

Другой источник высказал свое мнение, что отмена приказа о запрете ICO должна произойти только после того, как страна исправит правовую основу для крипто-торговли. По его словам, сейчас обсуждаются такие вопросы, как введение налога на добавленную стоимость, налог на прирост капитала, а также сбор корпоративного налога с криптовалютных бирж. Источник также добавил, что разрешение на проведение ICO должно включать местные банки, Министерство юстиции, Министерство финансов и налоговое агентство для создания прозрачности, которая позволит правительству отслеживать историю инвестиций в ICO.

ICO используются стартапами для сбора средств в криптовалютах. В Корее некоторые стартапы использовали ICO по той причине, что они требуют небольшого количества документов и позволяют привлекать средства напрямую от инвесторов, не прибегая к кредитам банков.

Когда в Корее был объявлен запрет на ICO, местные стартапы сообщили, что они будут собирать средства за рубежом.

На данный момент количество инвесторов, заинтересованных в ICO, растёт с каждым днём. Кроме того, с повышенной прозрачностью, все больше инвесторов смогут принимать лучшие инвестиционные решения, когда дело доходит до предложений монет (ICO).

Kang Young-soo заявил, что страна не планирует регулировать криптовалюты и блокчейн технологии, пока она пытается решить, как регулировать рынок.

Leave a Reply