Адаптация Анализ Новости крипты

Министр финансов Голландии настаивает на ужесточении регулирования криптовалют и ICO

Вопке Хокстра, министр финансов Голландии, обратился к правительству страны в официальном письме, в котором предлагает ужесточение регионального и международного регулирования криптовалют и первичного предложения монет (ICO).

Министр заявляет, что число голландских граждан, которые инвестируют в криптовалюту, резко возросло, и обращает внимание на риски, связанные с криптовалютными инвестициями. Хокстра также подчеркивает возможность использования криптовалюты в целях мошенничества и отмывания денег.

По мнению министра, нынешний принцип регулирования плохо приспособлен к определенным особенностям криптовалютного рынка, поэтому следует в кратчайшие сроки сгенерировать новые идеи по обеспечению безопасности и внести правки в законодательство, заранее продумав все возможные риски и исходы.

Ключевыми вопросами регулирования, определенными министром, являются необходимость «закрыть пробелы в защите потребителей и инвесторов», необходимость гарантировать «целостность финансовой системы» и необходимость разработки единого регулирующего «подхода на международном уровне».

Хокстра подчеркнул, что до 2019 года все торговые площадки и криптовалютные биржи будут вынуждены пройти обязательную регистрацию на государственном уровне.

Он также добавил, что, хотя ICO можно использовать для финансирования новых услуг, многие ICO носят «чисто спекулятивный характер», и поэтому сообщил о необходимости совместного Европейского подхода к регулированию первоначальных предложений монет (ICO).

Министр выступает за то, чтобы регулирующие органы сосредоточили свое внимание на разработке «скоординированного международного подхода». Хокстра также заявил о «поддержке Нидерландами» ожидаемых обсуждений между финансовыми лидерами по вопросу регулирования криптовалют на предстоящем саммите G20.

 

Leave a Reply