Новости крипты Регулирование

Япония призывает страны G20 бороться с отмыванием денег посредством криптовалют

На саммите Большой двадцатки, который состоится на следующей неделе, Япония планирует призвать своих коллег усилить меры по предотвращению использования криптовалют в целях отмывания денег. Но, по словам одного чиновника, вероятность того, что финансовые лидеры G20 договорятся о конкретных глобальных правилах и совместно обсудят их, невелика, с учётом того, что у каждой из стран свой подход к регулированию.

По словам одного из официальных лиц, обсуждение будет касаться мер по защите потребителей и борьбе с отмыванием денег, а не влияния криптовалютной торговли на банковскую систему.

Главы центробанков и министры финансов Большой двадцатки встретятся 19 и 20 марта в Буэнос-Айресе. На повестке дня будет тема криптовалют. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) собирается сообщить свои выводы по поводу путей использования криптовалют в незаконных операциях.

Япония является первой страной, создавшей общенациональную систему мониторинга криптовалютной торговли. В этом году Япония проверила несколько бирж после ограбления биржи Coincheck на сумму $530 млн.

По словам японских чиновников, перед странами стоит задача предотвратить незаконную деятельность и защитить потребителей, не подрывая криптовалюты и финтех инновации.

Leave a Reply