Новости крипты Регулирование

G20: криптовалюты необходимо для начала изучить, чтобы регулировать

Участники саммита G20 договорились представить рекомендации по регулированию криптовалют к середине года.

После встречи министров финансов на саммите G20 в Буэнос-Айресе, председатель центрального банка Аргентины, Федерико Штурценеггер сообщил, что присутствовавшие на встрече представители стран G20 пришли к выводу, что криптовалюты для начала необходимо изучить, а уже потом регулировать.

Также во время конференции он отметил, что все заинтересованные страны должны представить свои предложения по регулированию области криптовалют к июлю этого года.

Однако не все государства, входящие в G20, намерены участвовать в дальнейшей дискуссии. Так, в понедельник президент центрального банка Бразилии, Илан Голдфайн сообщил, что в его стране криптовалюты регулироваться не будут.

Франция, Германия, США и Япония, наоборот, намерены заняться регулированием криптовалют.

Они призывают рассмотреть криптовалюты в разрезе влияния на инвесторов и мировую экономику, а также исследовать их потенциальное использование в преступных целях. В то время как представители Франции и Германии утверждают, что цифровые активы несут значительные риски для инвесторов, американские и японские чиновники больше всего опасаются того, что они будут использоваться для ведения незаконной деятельности.

Как сообщил председатель Совета по финансовой стабильности (FSB),  Марк Керни, представители G20 считают, что криптовалюты не несут угрозы для финансовой стабильности в мире.

Leave a Reply