Азбука инвестора

Где купить Ethereum?

Как создать кошелёк и купить Ethereum?

Вариант 1. Через официальный сайт

  • Переходим на сайт https://myetherwallet.com/ и регистрируем свой кошелек. Для этого придумываем пароль и приступаем к созданию кошелька, предварительно выбрав для пользования русский язык (вверху сайта).
  • Процедура создания кошелька быстрая и простая, после нее вы получаете личный уникальный адрес и несколько других секретных параметров, которые вам необходимо тщательно припрятать от посторонних глаз.
  • После того, как вы сохранили все настройки и убедились в надежности места для приватных данных, в меню выбираете “Перевести Ethereum” и путем ввода пароля и секретного кода попадаете в личный кабинет.
  • Теперь вы можете видеть свой актуальный баланс и делать переводы другим пользователям.

Вариант 2. Через биржу криптовалют

  • EXMO

Биржа принимает USD, EUR и RUB. Чтобы начать работу на EXMO, нужно:

Зарегистрироваться – переходим на официальный сайт, вводим свой электронный адрес и жмем Регистрация.

Активировать свой аккаунт – путем перехода по ссылке, высланной на email. После активации можем покупать, продавать или хранить криптовалюту на бирже.

Теперь, чтобы обменять рубли на Ethereum:

Вкладка Торги, выбираем валютную пару ETH/RUB. Видим график этой пары, по которому можно прогнозировать дальнейшее поведение курса.

Screenshot_26

Если ваша цель – просто купить эфиры, не вникая в тонкости биржевой торговли – выбираете Обмен и посредством одного клика меняете рубли на Ethereum по текущему курсу.

Если же вы хотите более глубоко вникнуть в принципы биржевых торгов, чтобы получать максимальную прибыль, то по графику вы можете следить за ценой на Ethereum, общаться с другими пользователями, получая от них инсайдерскую информацию.

Чтобы купить эфиры по актуальной рыночной стоимости, выбираем Ордера на продажу (продать – Ордера на покупку). Обращаем внимание, что нажимая на цену, вы автоматически покупаете весь объем ордеров, но затем корректируете нужное вам количество. Жмем Купить ETH.

Screenshot_27

  • LIVECOIN

Чтобы начать использовать Livecoin:

На официальном сайте сверху выбираем красное окно Открыть торговый счет и заполняем простую регистрационную форму.

После регистрации вам высылается проверочный код безопасности, который вы указываете при входе на биржу, и попадаете в свой личный кабинет, вводя логин и пароль. Также вы можете усилить безопасность хранящихся средств, дополнительно защитив их пинкодом.

Теперь вы можете совершать любые валютные операции без посредников. Переходим на вкладку Баланс.

Screenshot_28

Пополняем его удобным нам способом (EUR, RUB, USD).

Screenshot_29

Ethereum можно купить также и за другую криптовалюту. Вкладка Торги, выбираем нужную нам криптовалюту, за которую мы будем покупать ETH, а затем составляем валютную пару (ETH/BTC если планируете покупку за биткоины).

Screenshot_30

После выбора валютной пары, видим график изменения цены и две опции – Купить и Продать. Чтобы приобрести Ethereum, вводим нужное нам количество и желаемую цену, система подсчитывает общую стоимость, совершаем покупку.

Screenshot_31

В случае продажи алгоритм действий аналогичный.

  • POLONIEX

На сайте биржи создаем аккаунт, вводим необходимые данные, подтверждаем свою электронную почту, регистрация завершена, можем начинать работу.

Нам открывается огромный список криптовалют, которые торгуются на бирже. Находим Ethereum (ETH).

Screenshot_32

Видим 2 доступные опции: Deposit (ввод средств) и Withdraw (вывод). Для покупки жмем Deposit → Got it. Show me the Deposit Adress.

Получаем адрес кошелька для перевода денег. Приобретаем Ethereum посредством перечисления денег на указанный адрес.

Screenshot_35

Вариант 3. Через мобильные приложения

Мультивалютное приложение jaxx.

На официальном сайте выбираем Android или IOS и, следуя инструкциям, создаем eth-кошелек.

Устанавливаем приложение на компьютер и синхронизируем его со своим телефоном.

Screenshot_34

Jaxx поддерживает также Ethereum, Bitcoin и DASH.

ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ ЭФИРИУМ В 2018 ГОДУ?

  • Онлайн-обменники

Это отличный вариант для новичков, которые не хотят вникать в тонкости процесса обмена. Разумеется, обменники берут комиссию за свои услуги, в среднем она составляет 0,2%.

X-pay.cc

Можно покупать/продавать эфиры, биткоины и массу другой криптовалюты, осуществлять переводы всеми возможными средствами, выводить деньги на свой кошелек или банковскую карту.

Xchange.cash

Сервис отлично зарекомендовал себя и работает без перебоев с 2012 года. Можно обменять как самые популярные криптовалюты и менее распространенные, оплатить покупку эфиров картами ведущих российских банков (Visa/Mastercard RUR. Сбербанк, Альфа банк, Русский стандарт, Газпромбанк и др).

24Paybank.com

Дает возможность анонимно и быстро обменивать криптовалюту и электронные деньги, выводить деньги на карты и счета, использовать мобильную версию сервиса.

После регистрации на том или ином сайте онлайн-обменника, выбираем валюту, указываем номер кошелька и сумму. Затем на странице перевода средств с кошелька на кошелек осуществляем транзакцию и получаем уведомление о переводе средств. Все операции проходят по текущему рыночному курсу криптовалюты на момент перевода.

  • Специализированные криптовалютные биржи (POLONIEX, LIVECOIN, EXMO)

Покупка Ethereum на биржах удобна еще и тем, что они предлагают два варианта:

  1. Быстрый обмен посредством буквально нескольких кликов. Конечно, это подходящий вариант, если речь идет о небольшой сумме.
  2. Выгодный обмен для более опытных пользователей, которые обменивают крупные суммы и заинтересованы в минимальных расходах и максимальной прибыли.

 

Leave a Reply