Новости крипты

Правительство Великобритании создаёт целевую группу для изучения криптовалют

Финансовое управление Великобритании заявило о намерении правительства создать целевую группу для изучения криптовалют, которая будет включать Банк Англии (BoE), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) и Казначейство.

Министр финансов Великобритании, Филипп Хэммонд заявил о своей готовности содействовать росту и процветанию финансовых технологий в стране, принимая ряд внутренних мер и налаживая связи за рубежом.

В рамках этой задачи создание целевой группы поможет управлять рисками, связанными с криптовалютами, и позволит использовать преимущества технологии блокчейн.

В заявлении также говорится о намерении правительства создать «финтех-мост» между Великобританией и Австралией, который свяжет соответствующие рынки стран и поможет британским фирмам расширяться на международном уровне.

Кроме того, согласно заявлению, правительство собирается сотрудничать с финтех-компаниями «для создания общих платформ, которые помогут устранить барьеры, с которыми эти компании сталкиваются».

Leave a Reply