Новости крипты

Binance держит курс на Мальту из-за неопределённостей с властями Японии

По словам генерального директора Binance, Zhao Changpeng, компания собирается открыть офис на Мальте. Там же Binance в скором времени запустит биржу “fiat-to-crypto”, на которой будет возможен обмен фиатных денег на криптовалюты. Биржа уже близка к заключению сделки с местными банками, которые могут предоставить доступ к депозитам и снятию средств.

Биржа Binance осуществляла деятельность в Японии и вела конструктивный диалог с Агентством финансовых услуг (FSA). Однако эти переговоры завершились получением предупреждения от регулятора о необходимости лицензии для продолжения работы в стране.

Zhao Changpeng сказал, что он также продолжает переговоры с властями Гонконга, но результаты этих переговоров пока неясны.

В прошлом месяце Binance получила предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам о необходимости прекращения торговли цифровыми активами, которые попадают под определение ценных бумаг в соответствии с законодательством Гонконга.

В качестве места своей дислокации Binance выбирает Мальту, потому что страна делает всё возможное для того, чтобы стать мировым лидером в сфере финтех-инноваций. Правительство Мальты уже провело несколько публичных консультаций по вопросам регулирования криптовалют и продажи токенов.

Также Binance объявила о скором запуске децентрализованной биржи (DEX) на собственном публичном блокчейне.

One comment

Leave a Reply