Регулирование

Биржа Huobi регистрируется в FinCEN перед запуском в США

Американское отделение криптовалютной биржи Huobi завершило регистрацию в США в качестве компании-поставщика финансовых услуг в преддверии запуска новой площадки для торговли криптовалютами.

Согласно базе данных американского регулятора, компания HBUS Inc. зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) 21 марта текущего года.

Li Lin, исполнительный директор и основатель Huobi Group, подтвердил информацию о том, что запуск торговой площадки состоится в мае этого года, разместив соответствующее сообщение в мессенджере WeChat. Новая платформа предназначена для американских инвесторов, она предоставит возможность торговать исключительно криптовалютами и будет отделена от уже существующей площадки Huobi Pro.

Операционный директор Huobi, Robin Zhu уже говорил о том, что американская торговая площадка станет важным шагом на пути дальнейшего расширения компании, однако это потребует решения вопросов с регуляторами. Регистрация в FinCEN оказалась последним шагом, предпринятым Huobi для развития собственного бизнеса после запрета биржевой торговли криптовалютами в Китае в прошлом году.

Тем не менее, Li Lin признался, что прохождение регистрации не решает все правовые проблемы, связанные с деятельностью торговой площадки на американском рынке.

«Проблема в том, что в настоящее время в США на федеральном уровне нет четкого нормативного требования для криптовалютных торговых платформ. Другие платформы, такие как Poloniex, также работают аналогичным образом, регистрируясь в качестве компании-поставщика финансовых услуг», – сказал Li.

Он также добавил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может пересмотреть вопрос о криптовалютной торговле в США, и Huobi готова следовать новым правилам, если таковые появятся.

Leave a Reply