Анализ Новости крипты

Трамп забанил Petro, боксер запустил ICO, а Карибы идут в крипту – недельный обзор

Итоги прошедшей недели

Биткоин поднялся на 16% за неделю до $9000. Наблюдатели связывают это с общим ростом криптовалютного рынка. А также – с возросшими объемами торгов. Томас Ли (Thomas Lee) из Fundstrat прогнозирует цену Биткоин в $91 тыс. через 2 года, к 28 марта 2020 г. А Morgan Stanley считает, что биткоин повторит обвал доткомов.

Эфир вырос на 4% за неделю до $539. Как обычно, он повторяет траекторию восстановления биткоин. От биткоин не ожидают внезапного падения, поэтому аналитики склонны прогнозировать сильную неделю.

Криптовалютный рынок в целом вырос за неделю на 10%. Несмотря на то, что ушел в «боковик» – завершение оказалось довольно сильным.

Регулирование

Еще больше банов на рекламу крипты

На прошлой неделе Twitter объявил о запрете рекламы криптовалют, при некоторых исключениях. Запрет последовал за аналогичным решением Google на предыдущей неделе. Facebook забанил рекламу крипты еще в январе.

Petro в США не пройдет

Президент Трамп подписал распоряжение о запрете резидентам США иметь дело с транзакциями с венесуэльской криптовалютой Petro. Пока непонятно, как этот запрет будет реализован. Petro вообще столкнулся с трудностями – венесуэльский Конгресс его не признал, несмотря на решение президента Мадуро. Его также связывают с Россией, из-за чего, по мнению некоторых наблюдателей, Трамп и наложил свой бан.

G20 намеревается подготовить отчет о криптовалютах к июлю


Криптовалюты вызвали смешенную реакцию в странах, входящих в G20. Некоторые, как Бразилия, объявили, что они не будут их регулировать. А это вызывает большую озабоченность у других правительств в связи с необходимостью предотвратить отмывание денег.

Гонконг

Гонконг на этой неделе запретил давно ожидаемый ICO Black Cell. Было много грозных предупреждений. Но это – фактически первое жесткое решение в Китае. Оно к тому же принято на фоне местных новостей о том, что многие китайские граждане и инвесторы используют обходные пути для участия в крипторынке.

Стартапы

Карибы идут в крипту

Компания Overstock объявила, что проинвестирует $3 млн в Bitt на Барбадосе – это провайдер платежей на блокчейн для обслуживания Карибского региона. Известно, что на Карибах недостаточно хорошо развиты финансовые институты. Инвесторы рассчитывают, что Bitt  изменит ситуацию.

ICO для упакованных

Известный боксер и филиппинский сенатор Мэнни Паккьяо (Manny Pacquiao) стал последней знаменитостью, продвигающей инвестиции в ICO на Сингапурской Global Crypto Offering Exchange (GCOX). Стартап позволяет знаменитостям создавать свои собственные криптовалюты, которые фанаты могут использовать для оплаты доступа к эксклюзивному контенту о знаменитости.

Венчурный капитал любит CryptoKitties

Весьма популярное приложение CryptoKitties  (Ethereum)собрало $12 млн в раунде финансирования под руководством венчурных компаний Andreessen Horowitz и Union Square Ventures (USV).

Leave a Reply