Новости крипты

Китайские, российские и корейские организации будут судиться с Интернет-корпорациями за запрещение рекламы криптовалют

Криптовалютные и блокчейн организаций из России, Китая и Южной Кореи намерены подать иск против интернет-корпораций, запрещающих рекламу криптовалют, – сообщает Coinstelegram.

Иск будет оспаривать ограничения, налагаемые Facebook, Google, Twitter и Yandex. Решение о передаче дела в суд в США было принято на крипто-конференции в Москве.

Самая популярная социальная сеть Facebook и крупнейший мировой поисковик Google запретили рекламу криптовалют в январе и в марте соответственно. Российские СМИ сообщили об аналогичном решении крупнейшей в стране поисковой системы – Яндекса. Однако компания официально не подтвердила принятие таких мер.

В понедельник Twitter объявил, что запретит рекламу первоначальных предложений монет (ICO) и продажи токенов, начиная со вторника, 27 марта.

Одновременный отказ от рекламы криптовалют может свидетельствовать о наличии картельного сговора, заявил президент РАКИБ, Юрий Припачкин.

«Мы считаем, что эти четыре компании используют свою монопольную власть и сговорились манипулировать рынком», – добавил он.

В Государственной Думе, нижней палате парламента России, были введены два закона, легализующие блокчейн-технологии, майнинг, криптовалюты и предложения монет. Они будут приняты в июне или июле этого года, сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, в ходе Конгресса БлокчейнРФ-2018.

Криптовалютные майнеры будут обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц согласно новому регламенту, сообщил Аксаков участникам конференции. Он также сообщил, что майнинговые предприятия получат налоговые льготы сроком на два года после принятия законодательства о цифровой экономике.

Leave a Reply