Новости крипты Регулирование

Bitfinex собирается переехать в Швейцарию

Одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, Bitfinex собирается переехать из Гонконга в Швейцарию.

Согласно публикации швейцарского издания Handelszeitung, Bitfinex уже ведет переговоры со швейцарскими властями по поводу переезда в Европу. Швейцария возглавляет список потенциальных направлений переезда биржи, однако Лондон также рассматривается в качестве альтернативы.

Генеральный директор Bitfinex, Jean-Louis van der Velde рассказывает, что уже состоялось несколько встреч между должностными лицами Bitfinex и Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF). Bitinfex также поддерживает контакты с Johann Schneider-Ammann, главой Федерального Департамента Швейцарии по экономическим вопросам, образованию и исследованиям.

«Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее распределённые по нескольким локациям», – сообщил глава биржи.

Bitfinex, объединившись со своей материнской компанией iFinex, планирует создать новое AG (акционерное общество). iFinex в настоящее время находится на Британских Виргинских островах.

Кроме того, переход из Азии в Европу сам по себе является значительным шагом: юридические и финансовые департаменты iFinex наряду с базами развития и обслуживания клиентов Bitfinex будут перенесены в Швейцарию.

Bitfinex подверглась многочисленной критике за связь с Tether, дочерней компанией iFinex, которая выпускает привязанный к доллару токен USDT, который часто торгуется на ряде глобальных бирж, включая Bitfinex. Отношения Tether с аудитором, которому было поручено провести аудит балансовых отчетов компании и почти 2,3 млрд токенов USDT, находившихся в тот момент в обращении, не сложились в январе этого года, и возник вопрос о том, поддерживается ли фактически токен USDT долларами США.

Как Bitfinex, так и Tether получили повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), проверка которой показывает, что Bitfinex стремится соответствовать всем нормативным требованиям в Швейцарии.

«Мы хотим быть наиболее прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора», – сказал глава Bitfinex.

Leave a Reply