Новости крипты Регулирование

В Таиланде Одобрен Проект Указа О Криптовалютах и Первичных Предложениях Монет (ICO)

Тайский Кабинет министров одобрил проект Указа о регулировании криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO), – сообщает Coinstelegram.

Определение цифровых активов было изменено по сравнению с предыдущим проектом, но налоговая структура осталась прежней. Все криптовалютные предприятия должны получать лицензии и предоставлять информацию Управлению по борьбе с отмыванием денег.

Mr. Apisak Tantivorawong, министр финансов Таиланда, сообщил, что в проект, предложенный его Министерством ранее в этом месяце, не было внесено никаких существенных изменений. Единственным существенным изменением является определение цифровых активов, которые теперь являются «криптовалютами и цифровыми токенами, а не электронными данными, как указано в предыдущем проекте».

После того, как Указ будет опубликован в Royal Gazette, он станет законом.

«Новый закон о комплексном регулировании криптовалют и цифровых токенов необходим для предотвращения преступности, избежания налогов и отмывания денег. Новый закон призван не запрещать криптовалюты и первичные предложения монет (ICO), а защищать инвесторов»,– сказал министр.

Он также добавил, что его Министерство и Тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) работают над законами, которые требуют, чтобы все биржи, брокеры и дилеры, совершающие сделки с цифровыми активами, были зарегистрированы в соответствующих органах.

Mr. Wisut Srisuphan, заместитель министра финансов, подтвердил, что налогообложение криптовалютных трейдеров остаётся таким же, каким было предложено в предыдущем проекте. Он добавил, что инвесторы, которые совершают сделки, связанные с цифровыми активами, будут платить 7%-ный налог на добавленную стоимость (НДС), и 15%-ный налог на доходы от прироста капитала и доходы от инвестиций в криптовалюты. Розничные инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, если они торгуют цифровыми активами через биржи. Те, у кого нет прироста капитала, будут платить только НДС.

Председатель Тайской Финтех Ассоциации (Thai Fintech Association), Korn Chatikavanij считает, что новый налоговый закон «будет препятствовать росту отечественных стартапов, поскольку они будут регистрировать свой бизнес за рубежом, чтобы избежать сборов».

Проект Указа предоставит эмитентам ICO 90 дней для информирования тайской SEC о своих планах до вступления закона в силу.

Между тем, тайская Фондовая биржа Jay Mart Plc отложила продажу своей монеты Jfin на местной криптовалютной бирже TDAX со 2 апреля до 2 мая, потому что компания ждет разъяснения королевского Указа.

Leave a Reply