Новости крипты

Государство Антигуа и Барбуда намерено создать криптовалютную биржу

Правительство Антигуа и Барбуды (суверенного государства, состоящего из двух крупных островов, и ряда более мелких островов, расположенных между Карибским морем и Атлантическим океаном) приняло решение о создании криптовалютной биржи. Власти в Сент-Джонсе хотят генерировать доходы для национальной казны и поставить страну «на передний край новой системы создания богатства». Местный парламент намерен пересмотреть и принять соответствующую правовую базу.

По словам Melford Nicholas, министра информационных технологий, биржа объединит покупателей и продавцов и облегчит крипто-торговлю за определенную плату. Правительство ожидает, что торговая платформа будет генерировать неналоговые доходы в бюджет островного государства.

Министр также сообщил, что канадский бизнесмен Calvin Ayre, который известен своим энтузиазмом в отношении криптовалют, особенно Bitcoin Cash (BCH), консультирует правительство Антигуа по вопросам криптовалют.

В 2017 году правительство Антигуа и Барбуды заявило, что разрабатывает законы «для реализации биткоина». Власти Антигуа считают, что биткоин приносит пользу Карибской нации, экономика которой в значительной степени зависит от индустрии туризма и азартных игр. В последние годы сектор онлайн-игр стремительно развивается.

Власти Антигуа и Барбуды надеются, что их страна станет лидером в области внедрения биткоина и технологии блокчейн.

Leave a Reply